7 мая 2023, 14:00
0 9849
0
0

Пензенцев пытались вовлечь в незаконную акцию «Небесный полк» для подавления ПВО

Пензенцев пытались вовлечь в незаконную акцию «Небесный полк» для подавления ПВО

Жителей Пензенской области призывали участвовать в фейковой акции «Небесный полк», организацию которой курировали из-за рубежа. Одна из целей провокаторов – ослепить российские системы ПВО, которые будут защищать города в дни массовых праздников.

В настоящий момент организаторы фейковой акции задержаны. Они опубликовали в социальных сетях призывы к жителям российских городов, в том числе и Пензы, выходить на акцию «Небесный полк», которая, якобы, является альтернативой акции «Бессмертный полк». На самом деле это ложь.

Организаторы призывали выпускать в небо воздушные шары с портретами героев и писали, что желательно приклеить на них элементы из фольги. Социальные сети заполнили фейковые цитаты руководителей штабов «Бессмертного полка», которые, якобы, одобряли акцию «Небесный полк». После проверки оказалось, что это обычный фотомонтаж, а люди, именами которых подписали цитаты, таких слов никогда не говорили.

Об опасности участия в фейковой акции «Небесный полк» предупредил руководитель пензенского регионального штаба «Бессмертного полка» Олег Шибаев.

Организаторы преступной акции преследовали несколько целей. Они хотели дискредитировать движение «Бессмертный полк». Но также преследовали и практическую задачу – спутать систему российского ПВО за счет большого количества ложных целей.

Если вы увидите призывы об участии в этой акции, знайте, что это фейк, придуманный спецслужбами недружественных России стран с целью навредить ее гражданам.

Фото из архива редакции 1pnz

Читайте также: Появились фото и видео с места жесткого ДТП на Проспекте Строителей в Пензе (1pnz.ru)

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.