27 февраля 2020, 17:19
0 1297
0
0

Пенза может стать площадкой международной конференции в области права

Пенза может стать площадкой международной конференции в области права

Об этом рассказали в пресс-центре правительства Пензенской области.

Сегодня губернатор Иван Белозерцев провел встречу с президентом Всероссийской полицейской ассоциации МПА Юрием Ждановым, в ходе которой стороны обсудили возможность проведения в Пензе международной конференции в области права.

«Мы предлагаем в конце этого или в следующем году совместно с нами и с Ассоциацией юристов России провести международную конференцию с участием зарубежных экспертов на базе Пензенского государственного университета. Наш выбор не случаен: в ПГУ учатся представители многих государств СНГ и дальнего зарубежья, а ректор Александр Гуляков имеет большой опыт международного сотрудничества», - отметил Жданов.

Также он предложил приурочить к конференции крупное спортивное мероприятие.

«Мы сегодня увидели, какая у вас прекрасная спортивная база. Есть возможность сделать ваш регион еще более узнаваемым не только внутри России, но и за рубежом», - добавил президент ассоциации.

Глава региона, в свою очередь, заявил о готовности к сотрудничеству.

«Я будут рад сотрудничать и готов подключиться к проведению конференции. Действительно, у нас есть, что представить гостям. Имеется солидная спортивная база, которая постоянно совершенствуется: не только в Пензе, но и в районах области строятся новые стадионы, дворцы спорта. Активно развиваются промышленность и агропромышленный комплекс, появляются новые совместные предприятия с представителями зарубежных государств. Мы гордимся своим культурным наследием. Что касается общественной безопасности, то у нас один из самых спокойных регионов в Приволжском Федеральном уровне и в Российской Федерации», - подчеркнул Белозерцев.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.