12 апреля 2021, 17:00
0 495
0
0

Олег Мельниченко: За полетом человека в космос стоит труд сотен тысяч людей

Олег Мельниченко: За полетом человека в космос стоит труд сотен тысяч людей

В Пензе отметили День космонавтики.

Сегодня в киноконцертном зале «Пенза» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню космонавтики.

В празднике приняли участие временно исполняющий обязанности главы региона Олег Мельниченко, уроженец Пензенской области, Герой Российской Федерации, летчик-космонавт Александр Самокутяев, и другие почетные гости.

«Полет стал возможен благодаря тому, что наша страна сконцентрировала огромные интеллектуальные, финансовые ресурсы. За 16 лет после завершения Великой Отечественной войны удалось решить огромное количество технических задач и отправить человека в космос. На это работали практически все промышленные предприятия страны. И только нашей Родине удалось это выполнить. За полетом человека в космос стоит труд сотен тысяч людей. Приятно, что и Пензенская область внесла свой вклад в подготовку полета – ракета Юрия Алексеевича Гагарина стартовала с позиции, изготовленной на заводе «Пензхиммаш», - отметил в своей речи Мельниченко.

Также стоит отметить, что десять лет назад – в апреле 2011 года - на околоземную орбиту в качестве командира корабля «Союз ТМА-21» отправился Александр Самокутяев.

«60 лет назад советский космонавт показал человечеству новый путь развития нашей цивилизации. Благодаря международной программе по освоению космоса, мы не видим границ, Смотрим на нашу маленькую планету сверху и видим голубую, красивую, но беззащитную Землю. А Россия остаётся великой державой в сфере освоения космического пространства», - подчеркнул Александр Михайлович.

фото

Фото: https://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.