22 января 2021, 06:00
0 942
0
0

«Охраняйте парковочное место, можете даже кусаться!». Вспоминаем дворовые войны водителей

«Охраняйте парковочное место, можете даже кусаться!». Вспоминаем дворовые войны водителей

Снегопады, наконец, прекратились, впереди резкое потепление. Борьба жителей Пензы за парковочные места во дворе стихли, и вспоминать о них сейчас даже весело – до нового снегопада, конечно.

В интернете четыре дня бушевали жаркие дискуссии. Выругавшись на парковке, водители приходили в социальные сети и продолжали войну там. А ещё выкладывали фото остроумных записок, которые они прикрепляли к лобовым стёклам «нарушителей».

В сообществе соцсети VK «Сова Пенза авто» пользователь задался вопросом, можно ли вставать на расчищенное парковочное место. И началось! По уровню накала с комментариями под постом не сравнятся даже политические ток-шоу.

 

Мнения варьировались от весёлого «можно!» до радикального «спусти ему колёса, будешь прав». «Поленился почистить место? Не поленись накачать потом колёса», – угрожали автолюбители. В противовес им другие кричали: купи гараж, тогда и место занимать не будут.

Пользователь Анна Весёлова решила давать вредные советы: «От того что вы почистили место оно не стало принадлежать вам. Либо сидите там с табличкой и отгоняйте всех, можете даже кусаться».

«Заборы еще вокруг каждой машины во дворе поставьте, чтобы видно было, где чья территория», – не выдержал другой пензенец.

Ещё один тип автомобилистов решил полагаться на муниципальные службы: «Двор должен чистить специально обученный человек, которому вы платите зарплату из своего кармана. Если в вашем дворе не чистят, попробуйте позвонить в управляющую компанию».

Многие пензенцы с ним не согласились, посоветовали не ждать дедушку-дворника и взять лопату.

Другим тема парковочных разборок уже надоела: «все эти войны дворовые с их «это мое место» и всем прочим достали уже. Почистил место, оно свободно на данный момент – спасибо тебе, милый человек», «Эти дебаты теперь до апреля постить будут?».

Не все комментаторы делились негативными мыслями. Пользователь Виталий рассказал о своём добром поступке: «я вчера вышел, 2 подъезда очистил, мест 6 под машины, тропинки через двор к «мусорке», к магазину. Около дома часа 2,5 работал. Результат: людям хорошо, а то, что никто не вышел, не помог, и многие просто мимо проходили, пусть на совести будет» (все тексты даны с пунктуационными правками, – прим. ред.).

Помоги себе сам и уважай чужой труд – к этому призывал пензенец Вячеслав в сообществе «Жалобная книга»:

«Стал свидетелем разборок двух жильцов моего дома из разных подъездов. Не поделили парковочное место. Вернее, один из них встал на место, которое расчистил второй. Лично я на стороне второго. Я все осознаю, места общие. Но никак не могу понять, откуда у людей столько лени берется? Хочешь занять расчищенное место – пожалуйста. Возьми лопату в руки и почисть другое. И с соседями проблем не будет, и совесть чистая».

Пока снегопады не тревожат, давайте забудем обиды на соседей и недовольство коммунальными службами. Если вы конфликтовали с другим жильцом, постучитесь к нему, угостите печеньем и предложите в следующий раз убрать снег во дворе вместе. Пусть непогода нас сблизит!

Источник фото: соцсети

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.