26 мая 2020, 06:00
0 1175
0
0

Коронавирус в Пензе. Как воскресает общепит – специальный фоторепортаж

Коронавирус в Пензе. Как воскресает общепит – специальный фоторепортаж

Сначала пицца, потом – больница. Голодных пензенцев больше не волнует пандемия и сотни ежедневно подтверждённых больных. Люди вновь едят на улице, забывая порой о безопасности. А бизнесмены не сопротивляются – главное, чтобы были клиенты. А клиенты довольны: два месяца они сидели без фаст-фуда.

Долой гречку и свиные консервы! На центральной улице работает общепит. Это произошло давно – некоторые смелые предприниматели даже не закрывались. Кто-то сразу стал продавать на вынос, кто-то занавешивал окна чёрной материей – чтобы не было видно света и поваров. Но теперь-то всё легально.

Общепиту ещё в апреле позволили работать в особом режиме – перенести кассы к дверям, оставить одного продавца и так далее. Однако не все поняли это правильно. Например, открылись точки с мороженым и напитками.

Пиццу и гамбургер можно съесть дома – в этом и есть смысл продажи на вынос. Но вот мороженое донести до квартиры нелегко. Да люди и не пытаются – едят сразу, на улице. Сняв маску, облизывают вафельный стаканчик, не задумываясь, что это небезопасно.

Или, например, возьмём точки с кофе. «Отважная» молодёжь, которая не может обойтись без бодрящего напитка, пьёт его сразу. Если коронавирус попадёт к ним в организм, они, возможно, и не поймут – симптомов не будет.

Самые голодные пензенцы не могут даже фастфуд донести до дома. Они берут еду на вынос, светя честными глазами над маской! Потом просто идут на лавочку в сквере и скрытно грызут куриные ножки.

Граждане, как же так?! Страна страдала несколько месяцев, чтобы победить заражение. Почему бы не доехать до дома и не поесть там – помытыми с мылом руками? С другой стороны, хорошо, что нельзя запивать все это холодным пивом на улице. Это было бы совсем экстремально.

Не стоит винить кафе – они работают честно. Они переносят кассы к выходу, сажают одного продавца в маске и перчатках и выдают блюда в закрытых упаковках.

Кто-то и вовсе обходится без продавцов. Сделать заказ можно через мобильное приложение или терминал.

Как регион выйдет из режима самоизоляции, в правительстве сообщили неделю назад. Рестораны и бары пока остаются закрытыми – кто может, работает на вынос и доставку. Общепит заработает «как раньше» на третьем этапе, но при соблюдении покупателями дистанции.

А в столице скоро могут открыть летние веранды ресторанов. 21 мая рестораторы попросили об этом роспотребнадзор – при условии, что гости будут соблюдать дистанцию.

Может быть, и наши предприниматели в будущем подхватят инициативу? А пока – никаких лишних контактов! В конце концов, гречка с тушёнкой не так плоха. Просто, полезно и фигуру не портит.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.