18 мая 2020, 17:17
0 10936
0
0

Обнародован план выхода из режима ограничений в Пензенской области

Обнародован план выхода из режима ограничений в Пензенской области

Его озвучил один из зампредов правительства Пензенской области.

Сегодня губернатор Пензенской области провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципальных районов и городских округов.

В ходе заседания заместитель председателя правительства области Денис Бубнов рассказал о мероприятиях плана поэтапного выхода из режима ограничений.

Итак, на первом этапе возобновят работу предприятия по выпуску оптических и электронных изделий, станков и оборудования, а также ряд финансовых, транспортных и ремонтных организаций. Частично возобновится торговля непродовольственными товарами. Будут сняты ограничения в сфере телекоммуникаций, в области хранения и транспортировки, лесозаготовок и лесоводства, с предоставления социальных услуг, с хозяйственно-бытовой, технической и научной деятельности.

На втором этапе запустится основная часть торговых предприятий, реализующих непродовольственные товары. Начнут работу организации информационных технологий и образования.

На заключительном этапе при строгом соблюдении необходимых санитарно-эпидемиологических требований и мер безопасности снимут ограничения с предприятий общепита, рыболовства, спорта, культуры, откроются места массового отдыха населения.

«Каждый из этапов может реализовываться на территории отдельного муниципального образования или городского округа в зависимости от эпидемиологической ситуации», - уточнили в пресс-центре правительства региона.

Напомним, что в Пензенской области режим повышенной готовности действует до 31 мая.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.