29 июня 2020, 06:30
0 6433
0
0

Несмотря на коронавирус. Пензяки штурмуют закрытые пляжи, спасатели наблюдают

Несмотря на коронавирус. Пензяки штурмуют закрытые пляжи, спасатели наблюдают

Режим повышенной готовности и сохраняющаяся угроза распространения коронавируса не остановили жителей закрытого города Пензенской области от привычного в летние дни отдыха на пляже.

Официально пляжный сезон в закрытом городе пока не открыт. Хотя, по словам спасателей, вынужденных вести дежурство у водной глади с начала июня. Пляж в зоне отдыха «Лесная» был подготовлен к открытию еще в мае: обследовано и очищено дно водоема, произведены другие подготовительные работы. Взяты даже пробы воды. Но специалисты так и не озвучили вердикт — пригодна ли вода в пруду для купания. О том, что пляж хоть и находится под наблюдением спасателей, но не открыт официально, свидетельствует пустая информационная доска, на которую летом обычно ежедневно наносятся данные о температуре воды.

Как отмечают спасатели, беседы с зареченцами, решившими отдохнуть на пруду, о том, что купание в сложившихся сегодня условиях, не безопасно и звучащее постоянно из громкоговорителя сообщение о продолжающемся режиме повышенной готовности и сохраняющейся угрозе распространения коронавируса в городе, остаются без внимания. Тех, кто решил освежиться в жаркие дни в водоеме, не останавливает ничто. 

На сегодня в Заречном 270 подтвержденных диагнозов COVID-19. В воскресенье, 29 июня было зафиксировано 43 новых случая.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.