22 января 2024, 09:21
0 3656
0
0

Наталья Подзорова под крышей следственного комитета

Наталья Подзорова под крышей следственного комитета

Эта странная история происходит в Пензе уже третий год. Но почему-то никто особо не обращает на нее внимания и не дает должной юридической оценки.

В начале прошлой недели начальник СУ СК РФ по Пензенской области Владимир Игнатенков организовал пресс-конференцию. Для пензенских журналистов это стало большим событием в силу того, что подобные мероприятия в нашем регионе почти перестали происходить. Перед началом собравшихся ожидал еще один незапланированный перформанс.

Под крышей следственного комитета на улице Ростовской они встретили общественницу Наталью Подзорову. В профессиональной среде ее ласково называют городской сумасшедшей. Сложно сказать, как появилось такое прозвище. Возможно, все дело в том, что бывшая учительница одно время проходила лечение в психиатрической больнице. Запомните этот факт.

Итак, Подзорова вместе с журналистами явилась на пресс-конференцию и вошла в здание СК. Но на пресс-конференцию не пошла, а довольно агрессивно пыталась втюхать пришедшим какие-то листовки. К сожалению, никто из наших коллег не взял предлагаемые АПМ. Поэтому содержания листовок мы не знаем. Но догадываемся, что могло быть в них написано, в силу ряда обстоятельств.

В 2022 году в редакцию Первого пензенского портала обращались постоянные читатели. Они сообщали, что встретили женщину, похожую на госпожу Подзорову, в очереди в Железнодорожной поликлинике. Мадам на всю очередь вела антивоенную пропаганду, поливая помоями нашу армию и главу государства.

Еще более интересно, как начиналась ее бурная деятельность по антивоенной пропаганде. Почти сразу после начала специальной военной операции мадам Подзорова устроила перформанс в районе Центрального рынка. 2 марта 2022 года она встала с плакатом в одиночный пикет неподалеку от Железнодорожной больницы – на улице Чехова. Вообще почти вся бурная деятельность этой мадам крутится вокруг больницы, если вы понимаете, о чем мы говорим.

На плакате были намалеваны две руки в цветах украинского и российского флага, и сообщалось, что Наталье Подзоровой не нужна война. Понятное дело, ведь в первую очередь ей нужна качественная психиатрическая помощь. Впрочем, периодически она ее получает. Возможно, в недостаточном объеме.

Итак, вернемся к сути вопроса. В один прекрасный день, бурная деятельность мадам с плакатом была замечена сотрудниками правоохранительных органов. На нее составили протокол об административном правонарушении, а затем состоялся суд.

Однако, этого Наталье Подзоровой оказалось мало. Общественница настолько любит внимание к своей персоне, что порой просит во время учиняемых перформансов вызвать полицию, чтобы ее задержали. На этот раз она решила расправиться с полицейскими, которым не повезло оказаться с ней в одном месте в одно время.

Сегодня в Пензе состоится суд, на котором будет вынесен приговор бывшему сотруднику полиции, который имел неосторожность составить протокол на женщину с плакатом. После этого она пожаловалась, что якобы, была избита стражем правопорядка. И даже какие-то побои у нее действительно имелись. И мы даже знаем, откуда. Говорят, на Наталью Подзорову напал некий обидчик. Инцидент произошел в магазине «Магнит» в районе ГПЗ-24.

В итоге, сотруднику полиции пришлось уволиться из органов. Не исключаем, что мадам Подзорова сегодня абсолютно несправедливо будет торжествовать в суде. Что интересно, при вынесении решения не был учтен целый ряд важных вещей. К примеру, довольно странно были сняты побои. Но это еще ладно.

Главный вопрос, который интересует журналистов – неужели сотрудников Следственного комитета, которые возбуждали уголовное дело в отношении полицейского, не смутила надпись на плакате Натальи Подзоровой? Почему до сих пор не возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 280 «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил»?

Кажется, Наталья Подзорова довольно давно занимается антивоенной пропагандой. Практически с самого начала СВО. Однако, этот факт почему-то не получил до сих пор должной юридической оценки. Как только на это обратили внимание сотрудники МВД и попытались пресечь противоправные действия, они испытали на себе огромное давление. Неужели сотрудники Следственного комитета по Пензенской области считают, что действия госпожи Подзоровой являются нормальными? Как их оценивает исполняющий обязанности начальника регионального СК Владимир Игнатенков? Ответы на эти вопросы мы будем искать у его руководителя.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.