8 июня 2020, 06:20
0 2874
0
0

Нарушая запреты. В Пензенской области на кладбище ходят поодиночке

Нарушая запреты. В Пензенской области на кладбище ходят поодиночке

Несмотря на призывы митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима оставаться дома, жители города Заречного посетили кладбище сначала 6 июня в родительскую субботу, а затем 7 июня 2020 года в День Святой Троицы.

Жители Заречного рассказали, что больше всего людей на кладбище, а речь о мемориальном захоронении в юго-западной части города, было 6 июня 2020 года в священную родительскую субботу. Сообщили, что из-за большого количества посетителей пришлось даже ограничить вход зареченцев в некрополь. Но это всего лишь слухи, чему нет прямого доказательства. На то, что горожане посещали кладбище 6 июня, указывает лишь переполненная травой и искусственными цветами урна для мусора, которая, предположительно, и наполнилась за выходной день, и убранные могилы.

Но мы точно знаем, что зареченцы посещали кладбище 7 июня в День Святой Троицы, правда, в небольшом количестве. Мужчин и женщин можно было встретить поодиночке на значительном расстоянии друг от друга, которые прибыли в некрополь, чтобы привести в порядок могилки после нерабочих недель.

Хотя официально на нем никого из посторонних быть не должно, так как в области все еще действует режим повышенной готовности. Исключение — присутствие на захоронении усопшего в ограниченном кругу родственников.  

Напомним, что в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в Пензенской области, губернатор Иван Белозерцев и митрополит Пензенский и Нижнеломовский призывают граждан беречь свое здоровье и здоровье своих близких. Статистика зараженных коронавирусом в регионе ежедневно показывает рост инфицированных, в которых нередко фигурируют пенсионеры и дети.   

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.