29 октября 2020, 06:00
0 2004
0
0

В Пензе продается ТЭЦ! МКП «Теплоснабжение» устраивает великий SALE за 1,5 миллиарда

В Пензе продается ТЭЦ! МКП «Теплоснабжение» устраивает великий SALE за 1,5 миллиарда

Известный пензенский должник решил расстаться со своим имуществом. Продают даже то, что им не принадлежит. Что, как и почем - читайте в нашем материале.

Изучая объявления о продаже недвижимости на одном из известных сайтов, мы наткнулись на сообщение о продаже энергетического комплекса объектов МКП «Теплоснабжение г.Пензы».

История с накоплением долгов у предприятия длится уже не один год. Стоит отметить, что на апрель 2020 года сумма задолженности перед одним из кредиторов составляла почти 2 миллиарда рублей!

Кстати, еще в мае 2020 года одна крупная энергетическая компания заявляла о намерениях забрать тепловые сети под собственный контроль. Компания преследует самые благие цели- отремонтировать тепловые сети и поставлять пензенцам тепло напрямую, без посредников.

Естественно, в таком случае обычно следует процедура банкротства предприятия, в ходе которой идет продажа имущества для погашения долгов перед кредиторами.

Вот и МКП, по всей видимости, решил прицениться и узнать, найдутся ли желающие на тепловые сети Пензы. За полтора миллиарда рублей предлагают приобрести следующие объекты:

Комплекс Цтп 101-106, 108-115, 117-133,135-139, 141-143, 145-148, 150, 159, 165, 167, 172, 173, комплекс Цтп гор.больницы №1, комплекс Цтп МСЧ №2, комплекс Цтп детская больница, комплекс Цтп школа №44, комплекс Станции смешения по ул. Володарского 74, комплекс Станции смешения по ул. Московская 40.

Но заглавное фото в объявлении почему-то всем известная... ТЭЦ-1. Которая, на минуточку, МКП не принадлежит... Но и ее для красивой картинки включили, могут себе позволить. Гулять так гулять!

Видимо, все медленно но верно идет к тому, что обслуживание всех детских садов, школ и прочих городских объектов перейдет в частные владения. А эти подстанции, которые выставили на продажу на сайте частных объявлений - стратегические объекты. Хорошо ли это? Сами догадайтесь.

Может быть, МКП выполняет какие-то законные требования перед своим банкротством и вынуждено выставить имущество на продажу на разных площадках. Но кто же готов его купить, учитывая, что деньги в ремонт не вкладывались, а платежи физлиц уходили на какие-то мутные счета в Нижнем Новгороде? Подождем немного, может быть ответы на эти вопросы найдутся.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.