17 марта 2016, 06:00
7 7289
0
0

Мэрский сын. Стоит ли пензенским таксистам бояться Кувайцева-младшего

Мэрский сын. Стоит ли пензенским таксистам бояться Кувайцева-младшего

Два дня назад редакция 1pnz отправляла запрос в мэрию Пензы. Мы спросили Виктора Кувайцева, кто стрелял в таксистов в ночь с 9 на 10 марта, и как он оценивает этот поступок. Но получили простую отписку от его пресс-секретаря. Виктор Николаевич, не пришло ли время перестать прятаться за широкой спиной Татьяны Резеповой и сказать правду?

Отвечать – не обязаны, стрелять в таксистов обязаны?

В Законодательном собрании, а также в Пензенской городской думе есть свои комиссии по этике, в ЗСО есть закон по депутатской этике. Депутат – это должность выборная, за них голосуют избиратели. И было бы странно, если бы они не ограничивали свое поведение и свои поступки. А мэра, получается, не выбирает никто. Кроме депутатов гордумы, конечно. Значит ли это, что с этической точки зрения поведение данного чиновника и его семьи никто не может ограничивать? А уж тем более оценивать? В таком случае, пензенским таксистам стоит начать спрашивать у пассажиров фамилии. Чтобы в очередной раз не нарваться на некого Алексея Викторовича Кувайцева. Тем более, за очевидную «уголовку» мажор не был наказан должным образом, значит, и выводов из поступка вряд ли сделал.

Итак, пресс-служба мэрии заявила Первому пензенскому порталу, что информация о поведении сына Виктора Кувайцева никак не входит в их полномочия и не относится к уставной деятельности ведомства. Нам хотелось бы подчеркнуть, Татьяна Владиславовна, что мы отправляли запрос ни Вам, и ни Вашим подчиненным из пресс-службы, а лично Виктору Николаевичу Кувайцеву. Мы понимаем, что в ваши обязанности входит не допускать журналистов в «к телу» мэра. Это - ваша работа, и мы убеждаемся в том, что вы эффективно ее выполняете ежедневно. Но разве ваш шеф – это нечто неприкосновенное? Неужели он выше простых людей, которые также обязаны отвечать за свои поступки и признавать ошибки? Такой имидж Вы хотите создавать мэру, это цель Вашей работы? Но скажите, входит ли в чьи-либо обязанности стрелять в таксистов? Это уже разрешено у нас отдельным гражданам?

Яблоня от яблока далеко?

Пока мы занимались расследованием этого дела, не раз слышали «Мэр Кувайцев – хороший мужик, сын вот у него да…». Мы не собираемся обвинять высшего чиновника Пензы в поступке его сына. Мы просто возмущены тем, что этот факт упорно скрывают, хотя СМИ уже написали правду. Кроме того, полиция уже отправила дело в суд и публично прокомментировала происшествие, пускай и не называя имен.

Виктор Николаевич, мы продолжаем ждать вашего ответа на редакционный запрос, отправленный 14 марта. Перестаньте прятаться, скажите правду, и, если это действительно сделал ваш сын, извинитесь перед этими людьми. Расскажите, как вы оцениваете его поведение? Считаете ли вы нормальным стрелять в таксистов и угрожать сотрудникам полиции? Журналистами «Улицы Московской» собрана достаточная доказательная база, они опубликовали фото и видео, где есть Алексей Кувайцев. Мы общались с таксистами, они так же хорошо помнят, кто напал на их коллегу. Вы продолжите игнорировать это? Признание - это нормальный мужской и гражданский поступок. А врать и прятаться – не достойно «хорошего мужика», и просто показывает, что вы поддерживаете поведение Алексея Викторовича. Тем более Вас поймут, если этот человек просто прикрывался Вашим именем, а родственником Вам не является. Если этот человек оклеватал Вас, то должен ответить и за это. Или Вы спокойно стерпели бы подобного рода ложь?

Сейчас не хочется писать пафосных фраз из разряда «вот на Западе давно бы…». Дело даже не в этом. Это уже вопрос репутации, вопрос того, к кому Вы себя относите. К тем, кто может нападать на таксистов, втайне творить беззаконие, или к честным людям, которые готовы бороться с ним, не приемля его даже в ближайшем окружении. Ни журналистам, ни жителям Пензы не хотелось бы думать, что глава городской администрации покрывает подобные поступки.

Фото: ym-penza.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • возмущенный

    12 апреля 2016, 11:44

    Оценка:

    да скорей всего 4 первых комментатора один и тот же человек.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Андрей

    12 апреля 2016, 10:58

    Оценка:

    Кира, обидеть хорошего человека!?!
    а про таксиста и его обиду никто что-то не вспоминает!!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Марина

    12 апреля 2016, 9:02

    Оценка:

    ))) какая прелесть.. уже которая статья про мера и его сына. и все комментирующие единодушны - в голос твердят, что нужно оставить в покое мера, что он хороший и ни причем!
    какое редкостное совпадение...

    не надо разделять.. приечем, и еще как. Значит так воспитал- дал понять, что можно нарушать закон, орать "я сын мера" и знать, что будет безнаказанным.
    значит такую мораль заложили человеку. вот и все.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Кира

    18 марта 2016, 20:05

    Оценка:

    Валентин, и не говорите , одни злые языки только. А обидеть хорошего человека пресса только и может что пропиариться на этом

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Валентин

    18 марта 2016, 20:02

    Оценка:

    Зачем мэра обижаете? Хороший же мужик...

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Юлия

    18 марта 2016, 19:48

    Оценка:

    А причем здесь Кувайцев В.Н ????Бред какой то

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Алена

    18 марта 2016, 19:20

    Оценка:

    Я так и не поняла кто бил таксиста? Мэр или его сын? Просто если сын то че у папки спрашивать?!)))) он же ведь совершеннолетний) или он его должен найти и отпороть?)

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет