12 июля 2017, 23:00
0 1208
0
0

«Люди не должны страдать». Ильин провел заседание штаба по подготовке к отопительному сезону в Пензе

Мероприятие состоялось 12 июля.

В среду, 12 июля замглавы администрации Пензы Юрий Ильин провел заседание штаба по подготовке к отопительному сезону в региональном центре. В совещании приняли участие руководитель Управления ЖКХ города Андрей Гришин, заместитель начальника Управления по делам ГО ЧС Пензы Александр Дерябин и прочие ответственные лица.

«Сейчас перед нами стоит задача - подготовить город к следующему отопительному сезону своевременно и качественно. Времени не так уж и много. Поэтому необходима слаженная работа ресурсоснабжающих организаций, коммунальных служб, управляющих компаний и товариществами собственников жилья», - заявил, открывая заседание, Ильин.

Представители ресурсоснабжающих организаций отчитались о проделанной работе по капитальному и аварийному ремонту сетей и поведали о перспективах. В свою очередь, Юрий Ильин отметил, что нужно увеличивать количество бригад, чтобы сделать работу более оперативной.

«Люди не должны страдать. Горячая вода должна появиться в домах как можно быстрее. Еще раз напоминаю, что за каждый день выхода из графика вам будут выписаны предписание и штраф», - добавил заместитель Кувайцева по вопросам ЖКХ.

Также участники заседания поговорили о ремонте сетей во дворах. Особенно вопрос касался тех внутридворовых территорий, которые оказались в программе «Формирование комфортной городской среды».

«Реализация программы выходит на стадию выполнения работ. Прежде чем к ним приступать, необходимо посмотреть, где идет тепломагистраль или водопровод», - подчеркнул начальник Управления ЖКХ Гришин.

В перечне работ стоит асфальтировка или обустройство парковок. В связи с этим, нужно постараться избежать ситуации, когда после завершения ремонтных работ придется вести вскрышные работы и менять сети.

Плюс к этому, участникам заседания напомнили о необходимости своевременно подписать и сдать паспорта готовности многоэтажек и объектов образования, культуры, спорта и социальной сферы.

Фото: администрация Пензы

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.