4 июля 2017, 14:15
0 3607
0
0

Ларюшин ушел. Белозерцев закрывает «Пензенский автотранспортный холдинг»

Ларюшин ушел. Белозерцев закрывает «Пензенский автотранспортный холдинг»

До полной ликвидации делами предприятия будет управлять АО «Областной агропромышленный холдинг».

По инсайдерской информации, в июне 2017 года из АО «Пензенский автотранспортный холдинг» (сокр. АТХ – прим.ред.) ушел Сергей Ларюшин (на фото), занимавший пост генерального директора. Новая команда управленцев будет ликвидировать предприятие.

Напомним, в апреле глава региона Иван Белозерцев поставил задачу оценить эффективность деятельности АО «Пензенский АТХ», к слову, получившего в 2016 году убыток 4 млн. рублей, и принять «соответствующее управленческое решение».

Мы обратились за комментарием к Андрею Кудинову, возглавляющему областной департамент госимущества, который является учредителем АО «Пензенский АТХ» и АО «Областной агропромышленный холдинг». Он подтвердил, что Сергею Ларюшину не стали продлевать контракт, и пояснил причины.

- У Ларюшина закончился срок контракта, советом директоров принято решение его не продлевать, - прокомментировал Андрей Кудинов. - На предприятие назначена управляющая компания – агрохолдинг, которая, вероятно, будет проводить процедуру ликвидации, однако документа налоговой еще нет. Ликвидация производится в целях экономии средств на содержание аппарата. Транспорт, который ранее предоставлял в аренду АТХ автотранспортным предприятиям, будет передан им.

АО «Пензенский АТХ» создано путем внесения в его уставный капитал пакетов акций 16 компаний в собственности Пензенской области, осуществляющих деятельность в сфере автобусных пассажирских перевозок. Этим же перевозчикам АТХ предоставляет в аренду автобусы, на чем и зарабатывает. Уставный капитал АТХ составляет 405 млн. рублей. 

Фото-скрин rutube.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.