1 апреля 2020, 06:00
0 18287
0
0

Коронавирус в Пензе. Понаехавшие обратно

Коронавирус в Пензе. Понаехавшие обратно

В начале нерабочей недели в Пензу вернулись вахтовики. Многие беспокоятся, что с собой они привезли в регион коронавирус. Но на самом деле пензенские «москвичи» таят другую серьезную опасность.

Очень вероятно, что во время самоизоляции и нерабочей недели от коронавируса умрет наименьшее число людей. А статистику по смертности увеличит банальная бытовуха. Это мнение не беспочвенное. Во-первых, все по-разному реагируют на самоизоляцию. И большинство реагирует плохо. Начинает сдавать психика. Во-вторых, люди, которые раньше общались редко теперь 24 часа в сутки находятся в одном закрытом помещении. Количество раздражения и конфликтов нарастает.

И третья причина самая весомая. В родные края мощным потоком из «нерезиновой» хлынули вахтовики. Не секрет, что многие жители нашего региона работают в Москве, хотя жить продолжают в Пензу. По слухам, в ночь с воскресенья на понедельник трасса М-5 встала в одной большой пробке.

А уже во вторник столица Сурского края почувствовала все прелести возвращения пензенских гастарбайтеров. Мягко говоря, контингент приехал очень своеобразный. Большая часть наших земляков в столице трудится охранниками и кассирами. И вот теперь многие приехали домой отрываться. Несмотря на карантин и режим самоизоляции вырвавшийся из столицы народ пьет, гуляет, развлекается. И ведет себя очень дерзко. Как будто совсем не дома.

Эта агрессивная масса людей с неопределенным будущим вызывает большие опасения у правоохранителей. Пьяным море, как известно по колено. Не хотелось бы, чтобы в регионе увеличилось количество бытовых убийств, пьяных драк и смертей из-за отравления алкоголем. Но сценарий вполне вероятный. И такое поведение в разы опаснее коронавируса.

Мы не хотим сказать, что тысячи людей, вернувшихся из столицы, так себя ведут. Благо таких не очень уж и много. Однако достаточно и того.

Дорогие пензяки, давайте помнить о том, что где бы мы не работали, Пенза остается нашей малой родиной. К которой мы относимся заботливо и бережно. Также, как к себе и к своим близким. Губительной является не только безалаберность. Но и неадекватное агрессивное поведение. Очень непросто сохранять спокойствие и не впадать во все тяжкие. Но держать себя в руках – единственный способ сохранить себя и выжить.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.