29 июня 2017, 13:53
0 2817
0
0

Колонка редактора. Меня разбудил Александр Тузов…

Колонка редактора. Меня разбудил Александр Тузов…

Тут всю журналистскую тусовку возбудил факт внесения правок в материал о «безопасном городе». Надо бы объясниться…

Рано утром, 27 июня, я мирно досматривала сон про то, как Коля Пензец приехал к нам в редакцию с конфетами и коньяком давать интервью. Не успела я в светлой дымке разглядеть его лицо, как вдруг…

Сообщения в вайбер посыпались словно из пулемета: «трынь-тынь-тынь». Не иначе что-то очень срочное! Еле открыв один глаз, увидела, что строчит мне наш медиа-бузотёр Александр Тузов. «Наверное, прислал очередное разоблачение!», - подумалось мне. Как выяснилось, индивидуальный предприниматель Тузов разоблачал… меня. Коллега был искренне возмущен! Он нашел в нашем тексте о конфликте регионального УФАС и ГБУ «Безопасный регион» ряд неприятных ему ошибок.

«Тузов? УФАС?!», - сквозь сон, я пыталась понять, что нужно нашему беспокойному коллеге. Тузова печалило, что мы, вроде как, обвинили его в плагиате. Что он перепечатал критическую статью «Пенза-онлайн» про Оксану Кузнецову. А он этого, по его словам, не делал. Конечно, учитывая, проблемы самого Тузова с порталом Павла Полосина в вопросах авторского права, очевидно, мы наступили коллеге на больную мозоль.

Разбираться времени особо не было, когда мы ошибаемся, даем читателю неверную информацию, мы всегда исправляемся. Это правило. Да и главным героем нашумевшей статьи был совсем не Тузов. Приоткрыв один глаз, в полудреме я поправила в тексте несколько слов, которые так раздражали моего коллегу…

Спустя час я позвонила автору материала, мы решили разобрать детали. Если ошибка была допущена, то почему? Оказалось, что мы были правы. Тузов хоть и не перепечатывал скандальный текст «Пензы-онлайн», но разыскал кэш-копию удаленного материала и услужливо дал на него гиперссылку. Мы же описывая его работу, употребили слово «перевесил». Тут можно спорить о значении слова. Но! По сути, Тузов открыл доступ к удаленному материалу со своего сайта, широко проанонсировав его и показав читателю скрытый текст. В общем, текст мы вернули в первоначальную редакцию, а недосмотренный сон про Колю Пензеца решили записать на счет «медиа-бузотера».

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.