7 января 2020, 06:00
0 2334
0
0

Этого недостаточно! Иван Белозерцев зажигает сердца городской власти (+54 фото)

Этого недостаточно! Иван Белозерцев зажигает сердца городской власти (+54 фото)

Благоустройством города нельзя заниматься с холодным сердцем. Поэтому на совещании 6 января губернатор разжигал инициативу городской власти. И обсудил планы по благоустройству Пензы на 2020 год.

Как преобразится улица Московская

О новом облике главной улицы не только рассказали, но и показали снимки. Совсем недавно приступили к реконструкции светомузыкального фонтана. По словам мэра города Андрея Лузгина, город увидит новый фонтан 15 августа. 

Несмотря на то, что в 2020 году ПАО «Т плюс» не планировала реконструкцию тепловых сетей в центре города, мэр решил договориться с компанией о замене магистрального трубопровода на улице Московской. Поэтому, как только соберут все нужные бумаги – а сделать это губернатор поручил как можно раньше, – пензенцам придётся терпеть временные неудобства: центр города раскопают. Но эта вынужденная мера позволит избежать прорывов и утечек. 

Центр города планируют дополнительно озеленить, увеличив количество деревьев в два раза. Также организуют дополнительный проезд для жителей домов на Московской со стороны Кирова и Володарского, чтобы машины не заезжали на пешеходную зону. Городская власть продемонстрировала поистине прекрасные фотографии. Главное, чтобы эта красота перешла со снимка – на улицы. 

Растягивать сроки не получится 

Темпы работы над городским благоустройством не удовлетворили губернатора. Он призвал увеличить скорость. Реставрацию лестницы от памятника Первопоселенцу до Спасского кафедрального собора должны закончить к лету, а не к декабрю, как планировалось сначала: «если бы у нас так работали на производстве, строительные компании дома бы не строили, предприятия бы продукцию не выпускали. Сроки должны быть сжатые». 

Губернатор поторопил и с реконструкцией набережной Суры. С ней пока не всё гладко. Осталось заменить ливневую канализацию и водопровод, но основная сложность – в изъятии территорий у частных владельцев. Недовольство главы региона вызвали световые опоры на набережной, которые губернатор назвал «клюшками». Остроязычные пензенцы же прозвали их «виселицами». Поэтому, возможно, конструкцию вскоре уберут. 

Также глава региона в который раз заявил, что необходимо уделять внимание не только улице Московской. Зелёную зону на Западной поляне начали обустраивать, но приостановились в развитии. Учительский сквер не доработали, подсветка домов недостаточная. Зато в сквере «Пионерский» скоро появится новый архитектурный объект. 

Чтобы душа пылала!

Красивые картинки не смягчили жёсткой критики губернатора. Иван Белозерцев был недоволен медленной работой по благоустройству. Он также пожурил городскую власть за отсутствие инициативы: 

Хочется, чтобы облик города менялся. Сейчас всё делается не так, как должно быть. Должны быть хорошие идеи, проекты, их надо рассказывать, защищать, с общественностью работать. Не хватает средств – обратиться за помощью. У нас всё наоборот. Сам идею даю, сам заставляю сделать проекты, потом ещё и деньги выделяю, никто ничего не просит. Это неправильно, - сказал глава региона. 

Губернатор добавил, что у представителей власти должно гореть сердце, пылать душа. Только тогда получится что-то достойное. Есть ли это у нового мэра? По словам губернатора, он работает «с толчка в спину». На новом посту, с навалившимися проблемами сердцу не так-то просто загореться, нужно время. Но жители всё равно ждут от администрации полной отдачи и значительного продвижения по благоустройству. И у власти впереди целый год, чтобы оправдать эти надежды.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.