16 апреля 2021, 14:04
0 502
0
0

Инициативу о присвоении Пензе звания «Город трудовой доблести» поддержал Олег Кочетков

Инициативу о присвоении Пензе звания «Город трудовой доблести» поддержал Олег Кочетков

Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Пензенской области.

Депутат Законодательного Собрания области, координатор регионального проекта «Локомотивы роста» партии «Единая Россия», руководитель компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков выступил за присвоение Пензе высокого звания «Город трудовой доблести». Парламентарий напомнил, что жители нашего города внесли огромный вклад в освобождение Родины от немецко-фашистских захватчиков.

«Память об этом жива и сейчас. Для нас этот подвиг является вдохновляющим примером, на который нужно равняться. Меняются эпохи, но сквозь года жители Пензенской области проносят свои главные качества – усердие и трудолюбие. Благодаря этим качествам простого народа сегодня мы продолжаем восстанавливать промышленный потенциал региона, создавать новые предприятия и рабочие места. По этой же причине Пенза достойна называться городом Трудовой доблести: она передается от поколения к поколению, несмотря на все тяжкие испытания», - сказал он.

Также народный избранник добавил, что пензенские рабочие собирали приборы управления зенитными орудиями, прицелы, взрыватели, минометы и знаменитую «Катюшу». На пензенских заводах изготовливали бомбы, мины, снаряды и орудия.

«Пенза не только показала удивительный скачок производственных мощностей, но и помогала в обеспечении фронта медикаментами, провиантом, необходимыми вещами. Именно в военный период в нашем городе сформировалась сильная промышленная база: многие предприятия с линии фронта были эвакуированы в Пензу. Но наше наследие, к сожалению, в большей степени не удалось сохранить. Не многие заводы пережили очередное испытание – лихолетье перестройки и 90-х годов. Однако сегодня мы восстанавливаем промышленность Пензенской области, опираясь на знания и опыт ветеранов труда. Их поддержка дает нам возможность показывать высокие результаты работы сегодня и воспитывать поколение новых специалистов, профессионалов своего дела», - резюмировал депутат.

Напомним, что решение о начале сбора подписей в поддержку присвоения Пензе почетного звания «Город трудовой доблести» было принято 5 апреля на заседании президиума регионального политического совета отделения партии «Единая Россия». 

Сбор подписей продлится до 30 апреля. Проголосовать можно на сайте https://penza-gtd.er.ru, либо в торговых центрах «Пассаж», «Суворовский», «Коллаж», «Проспект», «Высшая лига», «Красные холмы», «Сан и Март», «Гостиный двор». Мобильные пункты работают с 12:00 до 14:00 и с 17:00 до 19:00. Отдать свой голос может любой желающий, достигший возраста 14 лет.

Фото: https://zspo.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.