6 апреля 2021, 06:00
0 953
0
0

Мы этого достойны! Как Пенза будет бороться за доблесть

Мы этого достойны! Как Пенза будет бороться за доблесть

С этого дня пензенцы смогут проголосовать за присуждение Пензе звания «Города трудовой доблести». Сделать это можно на едином портале, по телефону или при помощи волонтёров.

Город Пенза внесла огромный вклад в победу СССР над фашистскими захватчиками. Здесь производили установки реактивных миномётов, боеприпасы, запасные части самолётов, одежду для солдат. В военный период Пенза была крупным железнодорожным узлом и обеспечила бесперебойное движение поездов. За это Российская академия наук дала городу право на высокое звание «Города трудовой доблести». Теперь от каждого жителя зависит, сможет ли Пенза его получить.

«В годы Великой Отечественной войны на заводах и фабриках Пензы, не щадя своих сил, работали десятки тысяч людей, в том числе, подростки, женщины. Производительность труда за годы войны увеличилась в 2,5 раза. В Пензе царила атмосфера трудового героизма. К осени 1943 года более половины всех работников являлись ударниками или стахановцами», – рассказал врио губернатора Олег Мельниченко.

5 апреля в Законодательном собрании запустили кампанию по сбору подписей. Проголосовать можно будет по телефону 68-71-52 и на сайте партии «Единая Россия» в разделе «Пенза – город трудовой доблести».

«В течение апреля мы хотим рассказать через СМИ о трудовом подвиге пензенцев. Кампания стартует 6 апреля, а 30 апреля она закончится», – сообщил заместитель председателя правительства Олег Ягов.

Также отдать свой голос можно при помощи волонтёров, которые будут стоять в общественных местах.

«Работа начинается с сегодняшнего дня. Мы определили восемь мобильных пунктов для голосования, их разместят в крупных торговых центрах. Волонтеры победы, наша молодежь будут принимать активное участие в кампании. Надеюсь, что мы поддержим инициативу о присвоении нашему городу высокого звания «Города трудовой доблести», – добавил спикер регпарламента Валерий Лидин.

Особыми гостями мероприятия стали Почётные граждане Пензы Анна Маслова и Владимир Котов.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.