27 ноября 2020, 12:17
0 871
0
0

Губернатор Пензенской области пообщался с пациентами «красной зоны»

Губернатор Пензенской области пообщался с пациентами «красной зоны»

Об этом сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

Сегодня губернатор Пензенской области посетил «красную зону» областного Центра спецвидов медпомощи, где в настоящее время находятся на лечении 449 ковидных больных, 35 из них – в реанимации.

Заместитель главного врача, главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Пензенской области Джамиля Курмаева рассказала Ивану Белозерцеву о поступлении «тяжелых» пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке.

«Это пациенты с дыхательной недостаточностью и с большим объемом поражения легких. С марта в нашем стационаре пролечено более 4 тысяч человек. Конечно, опыт уже хороший. Если сравнивать с весной, то мы достигли и больших результатов, и есть уверенность, и мы знаем, как помочь пациенту. Конечно, инфекция не до конца изучена. Я думаю, что впереди у нас еще и новые препараты, более эффективные», - отметила Курмаева.

Также она заявила о важности своевременного обращения за медицинской помощью.

«Вот если взять наших больных, проанализировать, то в основном все, особенно те, кто лежат в реанимации, в ста процентах случаев лечились самостоятельно 10, 12, 14 дней. И когда уже стало совсем плохо, они вызывают «скорую», приезжают сюда с большим поражением легких. И сопутствующие заболевания очень влияют на течение ковида. Это ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, онкологические заболевания», - рассказала заместитель главврача.

Глава региона согласился с Джамилей Юсуповной, поручив активизировать процесс информирования граждан о симптоматике COVID-19.

«Эта информация имеет большое значение. К сожалению, некоторые пензенцы еще недопонимают опасность инфекции, не обращают внимания на симптомы, не обращаются за помощью к врачам, думают, что у них не коронавирус. Помощь надо оказывать быстро, чтобы предупредить развитие тяжелой формы заболевания», - подчеркнул руководитель субъекта РФ.

Затем губернатор пообщался с пациентами и персоналом «красной зоны». Медики поблагодарили его за помощь в оперативном решении возникающих проблем.

«Конечно, сначала было страшно. Много тяжелых пациентов, неизвестная инфекция. Но нам очень быстро подвели кислород, а он крайне важен для лечения, не было никаких проблем с средствами индивидуальной защиты, аппараты ИВЛ нам поступили сразу», - сообщили сотрудники медучреждения.

Белозерцев, в свою очередь, произнес в адрес медиков много слов признательности за их нелегкий труд.

«Я хорошо понимаю насколько непросто вам сейчас работать. И физически, и морально. Вы спасаете жизни самых тяжелых больных, за что огромная благодарность каждому из вас, всем врачам, всем медицинским сестрам, младшему персоналу», - сказал он.

фото

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.