28 августа 2020, 11:06
0 629
0
0

Губернатор Иван Белозерцев вручил ключи работникам скорой помощи от новых специализированных машин

Губернатор Иван Белозерцев вручил ключи работникам скорой помощи от новых специализированных машин

Тринадцать машин пополнили автопарк больниц.

Сегодня Иван Белозерцев, обращаясь к медицинским работникам, поблагодарил за выполняемую ими работу во время нелегкой ситуации с коронавирусом.

«Вы проявляли образцы гражданского мужества, выполняли свой профессиональный долг, приходили на помощь людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, заболевая коронавирусной инфекцией. Свою задачу вы выполняли с честью», - сказал глава региона.

Также им было отмечено, что в регионе идет работа по улучшению качества медицинских услуг. Как раз одним из направлений является приобретение новой медтехники.

«Техника, которая сегодня поступила, приобретена при поддержке Президента Российской Федерации. Машины «скорой помощи», флюорографы необходимы для населения. У людей должна быть возможность получить обследование и медпомощь, не выезжая в районные центры или в больницы областного центра», - отметил губернатор.

Иван Белозерцев еще раз всем напомнил, что COVID-19 никуда не ушел и наша система здравоохранения знает, как помочь пациентам.

«Вирус еще не ушел из Пензенской области, из России, мира. Наступает осень, количество заболевших начинает подрастать, - сказал глава областной исполнительной власти. - Система здравоохранения сегодня адаптировалась, понимает, как лечить, что нужно делать, какую помощь оказывать, какую методику использовать».

Сегодня автопарки медицинских учреждений пополнили 13 машин. Пензе было предоставлено девять, Башмаковскому району одна, в Каменскую, Кузнецкую, Сердобскую отправились три машины скорой помощи.

В пресс-службе правительства Пензенской области также сказали, что в ближайшее время поступят еще пять передвижных маммографических комплексов.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.