8 апреля 2021, 06:00
0 1438
0
0

Эпидемия трудоголизма в Пензенской области! Чиновники испугались и начали работать

Эпидемия трудоголизма в Пензенской области! Чиновники испугались и начали работать

Вместе с новым губернатором в регион пришло желание трудиться. После нескольких отставок все чиновники испугались и бросились исполнять свои обязанности. Особенно порадовали главы районов. Они отчаянно объявляют тендеры на капитальный ремонт школ.

Будем сравнивать. Олег Мельниченко исполняет обязанности губернатора чуть больше недели. За это время объявили 7 тендеров на капитальный ремонт школ. Это шестая часть аукционов за весь 2020 год. Впечатляет!

По данным портала «Госзакупки», скоро капитальный ремонт проведут в детской школе искусств в Сердобске и общеобразовательных школах в Чемодановке, Каменке, Беково, Наровчате, Тамале, в с. Поселки Кузнецкого района.

На самом деле, такой ремонтный «бум» закономерен. Весна – лучшее время для поиска подрядчиков для ремонта школ. Можно без спешки объявлять аукционы и заключать контракты, чтобы с наступлением летних каникул фирмы сразу приступили к работе. Поэтому количество аукционов будет только расти.

Внезапный трудоголизм районных глав радует. Они почувствовали, что теперь все медлительные чиновники станут непригодными, и их отправят в отставку. Кадровые решения в районах уже начались: 5 апреля поменялся вице-мэр Кузнецка, им стал Рашид Шабакаев. Скоро количество ротаций может возрасти.

На своей первой планёрке Олег Мельниченко пообещал, что в ближайшее время отправится в рабочие поездки по районам. Сейчас главы администраций попытаются как можно быстрее получить одобрение народа. А как порадовать граждан? Конечно, строить и ремонтировать социальные объекты.

Мы, как всегда, надеемся на лучшее и ждём от нового главы региона сильных решений по благоустройству, денежных вложений в социальные объекты области и освоение федеральных средств по нацпроектам.

Призываем не забывать о «долгах» Ивана Белозерцева и закончить, наконец, пензенский цирк, построить новый корпус губернского лицея и две школы в Чемодановке и Мичурино. О детях забывать нельзя.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.