20 июня 2016, 15:30
2 3169
0
0

Елатонцев хочет сделать Шарипкова иностранным агентом за его «острый» язык?

Елатонцев хочет сделать Шарипкова иностранным агентом за его «острый» язык?

Олег Шарипков, исполнительный директор фонда «Гражданский союз», 20 июня рассказал в facebook о намерении некоего сотрудника правительства Пензенской области «сделать Шарипкова иностранным агентом». По словам автора заметки, у него есть подтверждающая видеозапись.

Пост Олега Шарипкова о наличии компромата на чиновника содержит обращение к двум людям. Один из них Александр Елатонцев, начальник управления внутренней политики правительства Пензенской области (далее - УВП), второй - его подчиненный Павел Маслов. О том, что на видеозаписи запечатлен кто-то из них, напрямую не говорится. Это могут быть они, либо другие сотрудники УВП, а может связь и вовсе другая.

Напомним, 15 июня Олег Шарипков раскритиковал у себя на странице в facebook выбор проектов, заявленных в конкурсе на получение субсидии СО НКО (социально ориентированной некоммерческой организации). Правительственная комиссия 10 июня утвердила 28 проектов из 71. Исполнительный директор фонда «Гражданский союз» потребовал отменить результаты конкурса из-за его «непрозрачности».

В комментарии Первому пензенскому порталу Олег Шарипков предположил, что двигало чиновником в намерении сделать его иностранным агентом, и пояснил, почему это невозможно:

-Я считаю, что это связано с нашей позицией по отмене конкурса субсидий для НКО. Конкурс был проведен некачественно и непрозрачно. А результаты соответственно несправедливые. Цель нападок - банальная месть и затруднение нашей деятельности любыми способами. В пятницу нам, например, звонили из областного минфина и сказали, что придут проверять. При этом проект, который они хотят проверить, еще не закончен.

Сделать нас агентом они не могут при все своем желании. По закону Минюст может это сделать по результатам проверки. А мы успешно прошли проверку в марте. А еще после марта в закон об НКО, выполняющих функции иностранного агента, внесены поправки, и теперь благотворительную организацию, которой является наш фонд, вообще нельзя относить к иностранным агентам.

По последней информации, видеозапись Олега Шарипкова уже вызвался приобрести федеральный телеканал. 

Фото 1pnz.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Елена

    21 июня 2016, 13:15

    Оценка:

    Комментатор Комрад не понял смысл повествования. Елатонцев тут используется не как индивидуум, а как явление) Воплощение великого и ужасного УВП) Он же там главный, без него ничего не решается (по умолчанию). В заметке же сказано: "О том, что на видеозаписи запечатлен кто-то из них, напрямую не говорится. Это могут быть они, либо другие сотрудники УВП, а может связь и вовсе другая". Как раз для комрадов) А если кто-то в правительстве ляпает, то пусть идет на овощебазу работать. В правительстве не стоит дурить, надо голову включать)

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Komrad

    21 июня 2016, 7:54

    Оценка:

    Не превращайтесь в Тузова, Елатонцев этого не мог говорить, Елатонцев уже давно в отпуске, а если он это говорил на днях, то стало быть по поводу публикации недавней Шарипкова. Из чего следует, что кто-то с УВП, в виде начальства допустил оплошность и ляпнул при посторонних, а традиционно повесили все на Елатонцева.
    Прекращайте дурить, включайте голову!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет