15 июня 2020, 06:00
0 1511
0
0

День России в маске. Как Пенза отметила государственный праздник (фоторепортаж)

День России в маске. Как Пенза отметила государственный праздник (фоторепортаж)

12 июня ни коронавирус, ни жара не отменили праздника. Только отмечать День России в Пензе пришлось в масках и перчатках.

У стелы «Слава героям» – у «Ростка» – зрителей собралось немного. Среди них – первые лица региона, волонтёры и юнармейцы. Остальным гражданам День России пришлось праздновать дома, у телевизора. А некоторым пензенцам достаточно было выглянуть в окно. В полдень работники культуры исполнили гимн России у достопримечательностей Пензы.

Губернатор Иван Белозерцев поздравил жителей Пензенской области. Он подчеркнул, что пензенцы смогли сплотиться в сложный период.

«В разные годы россияне всегда отстаивали честь и независимость Родины. Во все времена жители Пензенской области проявляли образцы мужества, беспредельного героизма, в любые времена трудились, работали, восстанавливали народное хозяйство, делали все для того чтобы страна жила. Сегодня жители Пензенской области делают все для того, чтобы не потерять темп развития региона. Мы сплотились, чтобы помогать тем, кто в этом особенно нуждается», – сказал губернатор.

Сотрудники управления Росгвардии торжественно вынесли государственный флаг.

Право его поднять предоставили губернатору, юнармейцу Сергею Сёмину и волонтёру-медику, студентке первого курса Анастасии Ненашевой.

Иван Белозерцев обратился к молодёжи:«Мне очень приятно отметить, что есть патриотизм у нашего народа, есть патриотизм у нашей молодежи. Вы посмотрите, как в условиях сегодняшнего непростого времени, когда многие оказались в трудной жизненной ситуации, стали помогать людям», - добавил Иван Белозерцев.

В завершение праздника первые лица региона почтили память предков и возложили цветы к мемориалу.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.