21 ноября 2019, 15:41
0 703
0
0

Давка в медклиниках. Пензенские водители штурмуют больницы. ФОТО

Давка в медклиниках. Пензенские водители штурмуют больницы. ФОТО

Ситуацию прокомментировали в минздраве Пензенской области.

Сегодня в частных медицинских учреждениях Пензы ажиотаж: толпы людей стоят в огромных очередях, чтобы сдать анализ на содержание токсинов и алкоголя в крови и моче.

А все это связано с тем, что завтра вступают в силу новые правила, согласно которым обязательное медицинское освидетельствование должны проходить все водители.

«Ранее эти два исследования проводилось только при выявлении врачом-психиатром-наркологом симптомов и синдромов наркологического заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами», - пояснил главный врач Областной наркологической больницы Юрий Уткин.

Из-за данных нововведений стоимость получения справки может вырасти в разы, чем и объясняется сегодняшний "штурм" медицинских учреждений.

«В первую очередь, подобные изменения, принятые на законодательном  уровне для всей страны, являются одним из профилактических мероприятий по снижению смертности и инвалидизации вследствие ДТП. Данные нововведения были необходимы, чтобы регламентировать и сократить число лиц, которые в алкогольном или наркотическом опьянения могли позволить себе сесть за руль», - подчеркнул Уткин.

Также в минздраве назвали общемировым трендом повышение ценза на допуск к правам по медицинским показаниям, и отметили, что Россия таким образом приближается к европейским стандартам.

фото

фото

фото

Фото: соцсети

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.