23 января 2020, 15:45
0 1305
0
0

Белозерцев призвал пензенцев не ездить в Тайланд из-за коронавируса

Белозерцев призвал пензенцев не ездить в Тайланд из-за коронавируса

Подробности сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

Вчера в правительстве Пензенской области Иван Белозерцев провел совещание по профилактике и нераспространению в регионе нового типа коронавирусной инфекции.

Отмечается, что в настоящее время во Вьетнаме, Тайланде и Китае заболели более 500 человек. Некоторые случаи заканчиваются летальным исходом.

«Я отвечаю за обстановку в Пензенской области, за здоровье жителей. Наша общая задача - не дать инфекции попасть в регион и здесь распространиться. Надо проявить бдительность и профессионализм. Жителям Пензенской области рекомендую воздержаться от посещения КНР, а также стран Юго-Восточной Азии. У нас есть бизнес-миссии. Есть студенты, которые обучаются в наших вузах. Нужно провести разъяснительную работу с турагентствами», - поставил задачу губернатор.

Затем слово взял министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин, который заверил, что в больницах региона есть все необходимое медикаменты и оборудование для лечения подобных заболеваний.

«Необходимо провести широкую разъяснительную работу среди населения. Напомнить о мерах профилактики ОРВИ и гриппа, рассказывать о недопустимости самолечения. Больные на работу приходить не должны, я на этом настаиваю», - заключил руководитель субъекта РФ.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.