9 мая 2024, 15:38
0 2618
0
0

Белоснежный День Победы. Как пензенцы отпраздновали 9 мая – фоторепортаж

Белоснежный День Победы. Как пензенцы отпраздновали 9 мая – фоторепортаж

Май 2024 года надолго запомнится жителям Пензенской области из-за нежданного снега. Но холод не стал помехой ежегодному параду: отметить 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне пришли тысячи пензенцев.

Представители пензенского истеблишмента были сегодня особенно радостны, любуясь на красные звёзды на белоснежном газоне. Такой День Победы уж точно не забудется!

Не смеялся один лишь глава Пензы Александр Басенко. Наверное, с ужасом вспоминал зиму со всеми её проблемами и думал: «пожалуйста, не надо больше снега!».

А вот глава «Пензавтодора» Артём Спиридонов не волновался – снег шёл недолго и сразу растаял. Председатель Пензенской городской думы Владимир Мутовкин задумчиво улыбался своим мыслям.

Традиционно перед праздником прошёл молебен «Во славу русского оружия» в часовне Михаила Архангела.

После этого стартовала самая яркая часть праздника: парад Победы у Монумента воинской и трудовой славы пензенцев. В нём приняли участие курсанты Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва, сотрудники правоохранительных органов, представители казачьих отрядов, общественных и молодёжных объединений, юнармейцы и бойцы отряда «Тигр». К марширующим впервые присоединились сотрудницы пензенского УФСИН.

Праздничное настроение зрителям подарили пензенские творческие коллективы. А наиболее зрелищным мероприятием стал марш лётчиков, который организовало реготделение ДОСААФ.

Над памятником пролетели семь самолётов, раскрасивших небо цветами триколора и сбросили 6 тысяч листовок с копией листка отрывного календаря 9 мая 1945 года и статьёй в газете «Правда» о капитуляции фашистской Германии.

В конце мероприятия представители власти, общественники и горожане возложили цветы и венки к Вечному огню. Радость сменилась скорбью по погибшим, многие не могли сдержать слёз.

Холодная погода не остановила пензенцев. Порадоваться Победе и почтить память советских воинов пришли несколько тысяч человек.

Автор фото: Надежда Князева

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.