27 апреля 2017, 12:07
0 1896
0
0

Активисты ОНФ представили патриотическую выставку в ПГУ

Активисты ОНФ представили патриотическую выставку в ПГУ

Студенты оценили передвижную тематическую выставку экспонатов, найденных пензенскими поисковиками на полях сражений ВОВ.

«Главная задача поискового движения – найти солдата, оставленного на месте боя, по возможности установить его личность, найти его родных и близких, и перезахоронить с почестями», – рассказала на встрече со студентами эксперт ОНФ, руководитель отряда «Поиск-Вездеход» Лариса Казакова.

Представитель ОНФ рассказала о судьбе пропавшего без вести Николая Ванина, уроженца села Казеевка Пензенского района. Бойца нашли пензенские поисковики в ходе проведения «Вахты памяти» в Республике Беларусь. Солдат был похоронен на родине, рядом с женой, спустя более 70 лет после гибели.

По мнению активистов Народного фронта, работа поисковых отрядов является одной из самых эффективных форм патриотического воспитания, всех поисковиков объединяет чувство долга перед павшими воинами. Поэтому, несмотря на различный состав по возрасту и роду занятий поисковиков, в отряды все чаще приходит именно молодежь.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.