21 января 2021, 16:34
0 499
0
0

Валерий Лидин принял участие в VI Агрономическом форуме

Валерий Лидин принял участие в VI Агрономическом форуме

Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Пензенской области.

Сегодня в Пензе в режиме видеоконференции состоялся VI Агрономический форум, посвященный вопросам развития производства сельскохозяйственной продукции в регионе.

Работа форума была поделена на секции. Сельхозтоваропроизхводители обсудили темы, касающиеся цифровизации в животноводстве, ведения племенной работы, применения минеральных удобрений в преддверии посевной кампании, известкования почв, рыботы с семенным материалом и много другого.

В обсуждении актуальных проблем приняли участие губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин, глава комитета по экономической политике Василий Чернышов, вице-спикер регионального парламента Юлия Лазуткина, зооветспециалисты, главные агрономы, специалисты научных учреждений, агропромышленного комплекса, представители органов власти. Почетным гостем стал директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Роман Некрасов.

«Прошедший год дал возможность собирать 40 центнеров с гектара зерновых и зернобобовых культур, в условиях Пензенской области подобного не было никогда. Третий год подряд мы собираем рекордный урожай подсолнечника. Пензенская область занимает по этому показателю первое место в ПФО, а по темпам роста надоев мы лучшие не только в округе, но и в стране. Мы активно вводим в севооборот брошенные земли, только в прошлом году было возвращено 37 тыс. гектаров», - отметил в своей речи Иван Белозерцев, подчеркнув, что за последние годы регион сделал огромный скачок в развитии растениеводства.

За 10 месяцев 2020 года экспорт мяса птицы составил 6095,8 тыс. долларов, что превышает показатель аналогичного периода 2019 года в 5,3 раза. По итогам прошлого года в организованных хозяйствах произведено 135,7 млн штук куриных яиц, 207,3 тыс. тонн молока, 397,7 тыс. тонн скота и птицы.

Затем слово взял Валерий Лидин. Он отметил деятельность Анатолия Шугурова, Александра Аргаткина, Ивана Фирюлина, Бориса Кулагина, Людмилы Глуховой. Эти люди, находясь в составе депутатского корпуса, также являются руководителями сельхозпредприятий, которые входят в число лидеров аграрной отрасли.

В настоящее время ведется активная работа по совершенствованию и реализации закона «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области».

«Депутаты Законодательного Собрания в рамках законодательства поддерживают инициативы губернатора по заключению инвестиционных соглашений с предприятиями АПК. В настоящее время реализовано 15 таких соглашений с общим объемом инвестиций в экономику Пензенской области более 60 млрд рублей», - сообщил спикер регионального парламента, заявив о необходимости сосредоточить усилия, направленные на развитие села.

В заключение Валерий Кузьмич поблагодарил аграриев за любовь к родной земле и самоотверженный труд, а также пожелал участникам форума крепкого здоровья, благополучия, счастья и продуктивной работы.

Фото: https://zspo.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.