2 мая 2022, 07:55
0 4428
0
0

В Пензе из-за санкций резко скакнула инфляция!

В Пензе из-за санкций резко скакнула инфляция!

Аналитики опубликовали статистику инфляции по регионам страны за три прошедших месяца 2022 года. После введения санкций заметен резкий скачок даже на уровне отдельных субъектов. Как обстоят дела в Пензенской области?

По данным Агентства РИА Рейтинг, которое ссылается на Росстат, за прошедшие несколько месяцев инфляция заметно выросла не только в странах Европы, но и в регионах нашей страны. Совершенно ничего удивительного в этом нет, ведь против России были применены самые жесткие и беспрецедентные санкции в истории, западные страны рассчитывали на удушение нашей экономики.

Однако, этого не произошло. А вот инфляция все-таки выросла. Итак, какие же данные по нашему региону приводит РИА Рейтинг?

В первые два месяца года показатели также росли, но не столь существенно. Сравним январь и февраль. В первый месяц года инфляция в Пензенской области выросла на 1%, а во втором уже на 2,2%.

По итогам марта инфляция в нашем регионе составила 11,5% по отношению к декабрю прошлого года. Согласно данным аналитиков, этот показатель превышает среднероссийский, который держится на уровне 10%.

При этом непродовольственные товары в Пензенской области подорожали на 15,6%. Услуги на 6,4%, а продовольствие на 10,8%.

Читайте также: Пензенец украл со счета коллеги более 100 тысяч рублей (1pnz.ru)

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.