16 июля 2019, 13:07
0 2132
0
0

Работодатели больше не будут оплачивать больничные жителям Пензенской области

Работодатели больше не будут оплачивать больничные жителям Пензенской области

Это связано с участием Пензенской области в пилотном проекте "Прямые выплаты".

С 2011 года во многих регионах России действует проект "Прямые выплаты", в рамках которого больничные листы, а также пособия по материнству и детству оплачивает Фонд социального страхования, а не компании-работодатели. И июле этого года в число участников проекта вошла и Пензенская область.

Заместитель управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ Наталья Полякова рассказала, что пензенцы практически не почувствуют никаких изменений от нововведения. Больничный лист, как обычно, нужно будет приносить в бухгалтерию. Только теперь к нему необходимо прикреплять дополнительное заявление.

«Теперь вместе с больничным листом в бухгалтерию выздоровевший сотрудник приносит еще и заявление, в котором указывает, как ему удобнее получить деньги - на карту «МИР», банковский счет или через отделение почтовой связи», - цитирует Полякову РИА Пензенской области.

Также прояснилась ситуация со сроками начисления пособий и больничных.

 «Для страхователя существуют сроки, когда он должен представить в региональное отделение документы, которые служат основанием для начисления пособия, - это пять календарных дней, нарушать их нельзя. Но и у регионального отделения также есть сроки по выплате этих пособий: выплата должна быть произведена в течение 10 календарных дней после того, как нам будут представлены документы от страхователя», - поясняет Наталья Полякова.

Фото: https://pixabay.com/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.