11 февраля 2021, 06:45
0 632
0
0

«Предприятие европейского уровня». Белорусская делегация оценила потенциал пензенского станкостроения (+79 фото)

«Предприятие европейского уровня». Белорусская делегация оценила потенциал пензенского станкостроения (+79 фото)

В Пензу в рамках международной бизнес-миссии приехала делегация из Республики Беларусь. 10 февраля, в первый день визита, гостям показали производство компании «СтанкоМашСтрой», которая заслужено считается одним из флагманов металлообрабатывающей промышленности.

«Предприятие европейского уровня», - отметил представитель Минского автомобильного завода, одного из крупнейших предприятий Республики Беларусь, после экскурсии по производственным цехам компании «СтанкоМашСтрой». Гостям рассказали о технических и технологических процессах производства металлообрабатывающего оборудования и комплектующих, о развитии программы импортозамещения, а также о внутрироссийской и международной кооперации, о рынках сбыта и работе с зарубежными потребителями. 

Генеральный директор ООО «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков рассказал представителям белорусской делегации о вводе в эксплуатацию нового для предприятия вида высокотехнологичных станков — вертикальных обрабатывающих центров с программным управлением. 

«Ждем их выхода на рынок ориентировочно в июне этого года. В 2021-ом мы запланировали выпуск 20 единиц. Это для нас неплохой результат», - сказал Олег Кочетков. 

Кстати, республика Беларусь является давним партнером компании «СтанкоМашСтрой», поэтому представители соседнего государства знают о высоком качестве и востребованности продукции пензенской компании. Теперь они смогли лично ознакомиться с производством и оценить современные по-европейски чистые цеха.

Фоторепортаж Надежды Фоминой

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.