26 марта 2020, 09:35
0 972
0
0

Пензенские власти утвердили план развития экономики региона

Пензенские власти утвердили план развития экономики региона

Подробности сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

Председатель правительства Пензенской области Николай Симонов и его заместитель Денис Бубнов представили Ивану Белозерцеву комплексный план по обеспечению устойчивого развития экономики.

«Сформирован штаб по обеспечению устойчивого развития пензенской экономики в связи с новыми условиями. В него вошли все зампреды, руководители ведущих министерств, представители территориальных управлений федеральных служб – налоговой, статистической, а также общественных организаций – торгово-промышленной палаты, ассоциации промышленников Пензенской области, сельхозтоваропроизводители», - рассказал Симонов.

План включает в себя 29 пунктов. В перечень первоочередных задач входит проверка наличия продуктов питания первой необходимости в ассортименте торговых сетей и мониторинг цен на эти товары.

«Нужно работать и доводить результаты этой работы до жителей Пензенской области, чтобы они были информированы, какие меры предпринимает правительство региона для стабилизации ситуации», - отметил глава региона.

Помимо этого власти будут постоянно мониторить рынок труда.

«Планируется отслеживать работу предприятий, отмечать, где планируется сокращение или неполная занятость, и принимать меры. Мы уже готовы принимать и рассматривать обращения по всем отраслям малого и среднего бизнеса, где начинаются сбои в работе», - доложил Бубнов.

Опираясь на вчерашнее обращение Владимира Путина, Иван Белозерцев поручил внести в план соответствующие корректировки.

«Глава государства заявил о введении ряда мер по поддержке предпринимательства, нужно срочно проработать их и довести сведения до руководителей предприятий малого и среднего бизнеса. Мы должны быть готовы отвечать на все возникающие вопросы, у людей должна быть полная информация о том, на какую помощь они могут рассчитывать. Информировать нужно через профильное министерство, вниманием должны быть охвачены все – руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, индивидуальные предприниматели», - подчеркнул губернатор.

С полным текстом комплексного плана можно ознакомиться здесь.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.