17 декабря 2020, 15:30
0 11637
0
0

Пензенская журналистка задала вопрос о пенсиях Владимиру Путину

Пензенская журналистка задала вопрос о пенсиях Владимиру Путину

Вопрос прозвучал в рамках большой пресс-конференции.

Главному редактору пензенского еженедельника «Молодой ленинец» Юлии Измайловой удалось уже не в первый раз задать вопрос президенту России Владимиру Путину во время ежегодной  большой пресс-конференции.

«Индексацию пенсий работающим пенсионерам отменили ровно пять лет назад. Меру представили, как временную, но вынужденную. Скажите, пожалуйста, при каких условиях может быть возвращена индексация пенсий работающим пенсионерам?», - спросила она.

Глава государства ответил, что условие только одно – бюджетная обеспеченность.

«В Советском Союзе работающим пенсионерам пенсию вообще не платили, но в сегодняшних условиях, особенно когда речь идет о ситуации с коронавирусом, с падением доходов, конечно, индексация крайне важна. Здесь есть определенные тонкие элементы незачета некоторых компонентов пенсионного обеспечения при определении конечного результата для пенсионера – вот с этим абсолютно точно нужно разобраться. Я бы подумал об отдельных категориях наших пенсионеров, которые нуждаются в дополнительной поддержке со стороны государства. Это не такие большие доходы, люди работают на таких работах, на которые другие не очень-то стремятся. В принципе, государство само заинтересовано в том, чтобы пенсионеры занимали эти рабочие места», - сказал Путин.

Также он рассказал, что в следующем году предусмотрена индексация пенсий выше инфляции примерно на 2,5%.

«А по направлению, по которому вы сказали, конечно, мы об этом думаем. И пенсионеры этого заслуживают», - заключил президент.

Фото: скриншот.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.