13 ноября 2019, 06:22
0 809
0
0

Коммунисты проигнорировали обсуждение проекта бюджета региона

Коммунисты проигнорировали обсуждение проекта бюджета региона

Публичные слушания по долгосрочному бюджету региона прошли вчера в большом зале регионального парламента. Обсудить проект главного финансового документа области на трехлетний период пришли чиновники, представители общественности, молодежных организаций.

В зале присутствовали: мэр Пензы Андрей Лузгин, градоначальник Заречного Олег Климанов, экс- председатель гордумы Светлана Пинишина, и не было ни одного депутата-коммуниста, которые традиционно критикуют работу Минфина.

От транспорта ушли к дорогам

От современных «красных» при обсуждении проекта бюджета активничал лишь помощник депутата ЗС Георгия Камнева, экс-кандидат в депутаты гордумы VII-ого созыва Константин Спиридонов. В частности, он поинтересовался заложены ли в долгосрочный проект бюджета региона средства на приобретение муниципальных автобусов, которые, как было обещано, могли бы стать альтернативой коммерческому общественному транспорту. Однако, от того, что вопросов у Константина было много, и озвучил он их практически одновременно, эта важная для жителей областного центра тема так и осталась не раскрыта. Председатель правительства региона Николай Симонов более подробно остановился на перспективах строительства и ремонта дорог, соединяющих села и деревни Сердобского района.

Мусорная реформа, школа в Спутнике и День Победы

Стоит отметить, что практически все вопросы пензенцев, присутствующих при обсуждении проекта бюджета области, были адресованы Николаю Симонову и профильным министрам. К министру финансов Любови Финогеевой зал с вопросами практически не обращался. 
«Любовь Михайловна представила очень подробный доклад», - отметил спикер регионального парламента Валерий Лидин.

Николаю Симонову пришлось отвечать на вопросы почти целый час.

Он пояснил, что мусорная реформа не предусматривает финансирования из бюджета региона. Региональные операторы могут рассчитывать лишь на помощь в оформлении земельного участка, прокладке коммуникаций и подъездных путей. Строить мусороперерабатывающие комплексы операторам придется либо на собственные средства, либо на средства инвесторов.

Пока в нашей области не выделено ни одного земельного участка под строительство таких комплексов. А полигон в Чемодановке, между тем, будет скоро закрыт для приема отходов. 
Отвечая на вопросы горожан, Председатель правительства области также рассказал о скором начале строительства школы в городе Спутнике, мерах региональной поддержки малому бизнесу и финансировании мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы, которое мы будем праздновать 9 мая 2020 года.

От дефицита - к профициту. Доходы превысят расходы

В целом бюджет региона на ближайшие три года остается по-прежнему социально-ориентированным – сохраняются все, действующие сегодня, социальные выплаты, заложены средства на приобретение лекарств людям с хроническими заболеваниями, которым гарантирована поддержка на уровне региона. Значительный объем средств запланирован на софинансирование расходов по реализации нацпроектов: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Образование», «Демография» и других.

По расчетам финансистов, в 2020-2021 годах бюджет региона из дефицитного станет профицитным, доходы превысят расходы.

Бюджет Пензенской области сформирован:

– на 2020 год: по доходам в объёме 55 930,2 млн рублей, по расходам – 56 649,4 млн рублей, дефицит – 719,2 млн рублей;

– на 2021 год: по доходам в объёме 52 650,7 млн рублей, по расходам – 52 046,8 млн рублей, профицит – 603,9 млн рублей;

– на 2022 год: по доходам в объёме 53 550,2 млн рублей, по расходам – 53 021,8 млн рублей, профицит – 528,4 млн рублей.

Проект бюджета региона на 2020-2022 в первом чтении теперь предстоит обсудить депутатам Законодательного Собрания на ближайшей сессии, 19 ноября. 

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.