15 ноября 2016, 06:04
0 2190
0
0

Год в разработке ФСБ. Министр экономического развития РФ Улюкаев арестован за взятку – СМИ

Год в разработке ФСБ. Министр экономического развития РФ Улюкаев арестован за взятку – СМИ

Следственный комитет России завел на министра экономического развития России Алексея Улюкаева уголовное дело за взятку в особо крупном размере. Министр задержан, идет следствие.

«Интерфакс» сообщает, что 14 ноября 2016 года министр получил взятку в размере 2 млн. долларов за «выданную Минэкономразвития положительную оценку», которая позволила компании «Роснефти» «осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов».

Сообщается, что деньги были переданы министру в ходе следственного эксперимента под полным контролем силовиков. Дело в том, что, по информации источников в силовых структурах, господин Улюкаев целый год находился в разработке у ФСБ, сообщает РБК. А, по информации Лайфа, в конце лета силовики через суд добились прослушки телефонов министра. В свою очередь Следственный комитет занимался разработкой Улюкаева последние полтора месяца. Якобы, благодаря прослушиванию переговоров министра удалось выяснить, что он угрожал представителям «Роснефти».

К настоящему моменту поступили официальные комментарии об аресте Алексея Улюкаева. Пресс-секретарь Владимира Путина – Дмитрий Песков, называет обвинения в адрес министра «очень серьезными» и «требующими серьезных доказательств», сообщает «Интерфакс».

«Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту», — прокомментировал господин Песков агентству.

В самом министерстве экономического развития России от комментариев отказались.

Фото: rbc.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.