2 июня 2017, 19:25
0 1480
0
0

Белозерцев выступил на пленарном заседании ПМЭФ-2017

Белозерцев выступил на пленарном заседании ПМЭФ-2017

Мероприятие стало кульминационным моментом Петербургского международного экономического форума.

В обсуждениях различных аспектов мировой экономики также приняли участие Премьер-министр Индии Нарендра Моди, Федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн и Президент Молдавии Игорь Додон.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в настоящий момент экономика России "вступает в новую фазу роста, формируется основа для ее будущего развития".

"Сегодня складывается ситуация, когда рост инвестиций превышает рост ВВП. Нужно поддержать, ускорить все эти позитивные тенденции, чтобы уже на рубеже 2019–2020 годов выйти на опережающие темпы экономического роста выше мировых", - цитирует портал Правительства Пензенской области российского президента.

Продолжая речь, Путин сообщил, что сейчас особое значение приобретает повышение инвестактивности, снятие различных административных барьеров и оптимизация работы по контролю и надзору. Глава Российской Федерации отметил, что в формировании необходимой деловой среды важно участие и регионов страны.

Помимо прочего, Владимир Владимирович затронул темы участия РФ в решении глобальных проблем, подготовки кадров для российской экономики, внедрение цифровых технологий во все сферы и т.д.

«Мы хорошо понимаем, насколько важна задача создания комфортного климата для бизнеса. Если предпринимателю неудобно работать в регионе, если его проблемы не находят решения, если затягиваются сроки согласования документов и т.д. он не будет развиваться, уйдет « в тень» или вообще перенесет бизнес в другой субъект федерации, чего мы себе позволить не можем. Власть должна быть открыта для общения с бизнесом, должна вести с ним партнерский диалог, создавать для него благоприятные условия», - сказал, в свою очередь, Иван Белозерцев.

Фото: Правительство Пензенской области

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.