29 апреля 2020, 16:15
0 1337
0
0

Белозерцев отчитался о деятельности правительства Пензенской области

Белозерцев отчитался о деятельности правительства Пензенской области

Подробности сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

Сегодня, в ходе очередной тридцатой сессии Законодательного Собрания Пензенской области, Иван Белозерцев выступил с отчетом о результатах деятельности правительства региона за прошлый год.

Он подчеркнул, что продукция местных производителей экспортировалась в 86 стран мира, объемы поставок за границу достигли 308 миллионов долларов США. В результате регион вышел на 4-е место в ПФО по темпам роста экспорта.

«Пензенская область вошла в десятку самых активных регионов по экономическим отношениям с Китаем, экспорт в Китайскую Народную Республику вырос почти в два раза. Более трети регионального экспорта обеспечивали производители пищевой отрасли и аграрии региона, еще треть - предприятия машиностроительного комплекса. На 30% вырос экспорт пензенской мебели. В целом сегодня более 470-ти предприятий осуществляют экспортную деятельность, из них около 80% приходится на предприятия малого и среднего бизнеса», - сообщил глава субъекта РФ.

Также он подчеркнул, что компаниям-экспортерам оказывается поддержка из региональной казны.

«Предоставляется субсидия на возмещение затрат на участие в международных выставках на территории иностранных государств. В прошлом году такая субсидия предоставлена 13 предприятиям на сумму 3,4 миллиона рублей», - уточнил губернатор.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.