8 июля 2019, 06:00
0 426
0
0

Олимпийская аллея обрела европейский вид и превратилась в место семейного отдыха пензенцев. Уникальные съемки с высоты птичьего полета

Олимпийская аллея обрела европейский вид и превратилась в место семейного отдыха пензенцев. Уникальные съемки с высоты птичьего полета

Парк на Олимпийской аллее начал преобразился до неузнаваемости за несколько лет. Первый пензенский портал полетал над любимым местом отдыха горожан и удивился, насколько всё изменилось.

По плану, предложенному еще несколько лет назад Иваном Белозерцевым, Олимпийская аллея должна стать единым спортивным комплексом. Часть работ уже выполнена и результат уже можно увидеть. На реализацию всего проекта из бюджета области, по распоряжению губернатора, было выделено порядка 20 миллионов рублей. В эту сумму вошло и благоустройство парка, и освещение, и детские игровые комплексы, и урны со скамейками и тротуарами.

И оно того стоило! Корреспонденты Первого Пензенского Портала побывали на обновленной аллее и сами увидели, во что она превратилась.

Первое впечатление, которое производит аллея – стало больше пространства, а парк стал «прозрачным». Кроме того, новые арт-объекты, появившиеся рядом с асфальтированными дорожками, превратили парк в место семейного отдыха. Кроме того, над аллеей серьезно поработали специалисты: слишком старые и слабые были вырублены. Это позволит горожанам не получить рухнувшим стволом по голове на пробежке или прогулке.

Конечно, наведение порядка в парковой зоне понравилось не всем. Но «профессиональные недовольные» всегда найдутся и будут критиковать любое начинание. А тем временем парк превратился в современную по-европейки ухоженную прогулочную зону, где не страшно ходить ни днем, ни ночью и можно приехать со всей семьей. И за четыре года таких мест в городе становится все больше. Недавно строители приступили к реконструкции оборонного вала. Здесь также будет отличная смотровая площадка и прогулочная зона.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.