18 марта 2021, 17:09
0 901
0
0

Колышлейскую школу проверили после сообщений об обеде с опарышами

Колышлейскую школу проверили после сообщений об обеде с опарышами

Было отмечено, что все продукты, используемые для приготовления блюд, имеют сертификат качества.

Ранее Первый пензенский портал уже писал о шокирующем обеде с опарышами, который, со слов пользователей соцсети Instagram, подали детям в столовой школы №2 поселка Колышлей.

Фотографии червивой рыбы с молниеносной скоростью облетели интернет, и дошли до регионального минобра.

В кратчайшие сроки представители министерства образования Пензенской области совместно с сотрудниками Роспотребнадзора провели проверку в учебном заведении. Как оказалось, 15 марта в меню действительно были рис с рыбой.

«В указанный день участники образовательного процесса к руководству школы и сотрудникам пищеблока по поводу некачественного блюда не обращались. Пищеблок содержится в чистоте. Фактическое меню соответствует перспективному, занижение массы порций не зарегистрировано. В меню: свежие овощи, соки, рыба, творог, мясо кур. Повар имеет профессиональное образование. Ежедневно осуществляется отбор суточных проб», - сообщили в пресс-службе областного минобра.

Кроме того, все продукты имеют сертификат качества. Также в ходе выездной проверки с родителями и учащимися была организована встреча. На качество питания жалоб не поступало.

Тем не менее, представители Роспотребнадзора отобрали суточные пробы блюд, приготовленных 15 марта. Результаты исследования будут опубликованы в начале следующей недели.

Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.