6 ноября 2015, 19:04
0 1859
0
0

В Пензенской области занялись тотальным обучением плаванию детей

В Пензенской области занялись тотальным обучением плаванию детей

С 2012 года в Сурском регионе работает программа “Учусь плавать”.

В Пензенской области функционирует проект “Учусь плавать”.  Данная программа направлена на обучение плаванию детей.

Еще с 2012 года на территории Пензенской области работает проект “Учусь плавать”, где дети могут обучиться плаванию.  Занятия проходят в бассейнах региона.  Мероприятия проводятся по утвержденному графику подвоза детей из школ к бассейнам и под пристальным наблюдением медицинских работников и инструкторов по плаванию. Занятия проходят с детьми от трех до десяти лет. В муниципальных органах по управлению образования заявили, что по сравнению с предыдущими годами, количество ребят, желающих заняться плаванием, увеличилось на 10 процентов.

Наибольшая активность в этом вопросе проявляется в Колышлейском,  Белинском, Бессоновском, Нижнеломовском и Мокшанском районах, а также в Кузнецке и Каменке. Занятия организованны по следующим направлениям: уроки физической культуры, занятия в спортивных секциях с тренерами и инструкторами бассейнов.  В выходные и школьные каникулы для местных жителей в бассейнах проводятся различные конкурсы и эстафеты.

По поручению Ивана Белозерцева с 2016 года в регионе будет запущена программа по тотальному обучению плаванию детей, которая будет состоять из 24 обязательных занятий. 

Фото: kuponcho.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.