16 апреля 2021, 06:00
0 8948
0
0

Жемчужины роскоши посреди пензенского гетто

Жемчужины роскоши посреди пензенского гетто

Цена и ценность - понятия совершенно полярные. Только почему-то пензенские застройщики забывают об этом, продавая элитное жилье в совершенно не элитных местах.

Строительный рынок Пензы на сегодняшний день крайне перенасыщен. Здесь есть все, что душе угодно, начиная от крохотных студий, где толком не развернуться и заканчивая апартаментами, метражу которых позавидуют короли.

Сегодня мы поговорим на тему именно дорогого жилья и о том, что приобретают люди на самом деле.

За последние несколько лет в нашем городе появилось сразу несколько элитных домов. Пожалуй, наиболее известным стал «Дом на Набережной».

«Клубный Дом на Набережной расположен в непосредственной близости к центру и отличается великолепной транспортной доступностью. Охраняемая территория клубного Дома на Набережной представляет собой двухуровневое пространство, разграниченное функциональными зонами. Одной из отличительных особенностей благоустройства является решение внутренней дворовой территории дома с прилегающим причалом, местами для отдыха и рыбалки»,- такими  елейными фразами завлекают практически все сайты недвижимости, где расположены объявления о продаже квартир.

Но что мы видим на деле? Одинокий особняк, стоящий у дороги в сомнительном районе с видом на рушащиеся бараки с одной стороны и речка-вонючка с другой стороны. Не слишком элитарно, не правда ли?

С другими элитками история до боли похожа. Так, например Barton House, Loft и Капитал могут не согласиться и сослаться на более удачное расположение, уповая на исторический центр города и шаговую доступность небольшого количества местных достопримечательностей. Дабы не быть голословными в своих суждениях, мы прогулялись в районах, где находятся вышеупомянутые элитки и вот что мы увидели. 

Первые этажи Капитала смотрят на свежевыкрашенное розовое здание с одной стороны и на свалку с другой. Также у наи буквально под боком офисное здание и даже Минкульт. 

Дальше идем к ЖК «Barton House». 

«Жилой комплекс в самом центре города. Европейский стиль и всего 88 квартир в доме бизнес-класса. Исключительно стильно. Максимально лаконично».

Именно так предезнтует себя жилой комплекс на сайте. Но что мы видим на деле? 

Элитный дом с четырех сторон окружен хрущевками. 

На лавочке бабушки обсуждают новых соседей, которые отгородились высоким сплошным забором, но почему-то только с одной стороны. С других сторон по периметру стоит заграждение из прутьев, наверное, что бы тем, кому не видно жильцов элитки из окон наблюдали за их жизнью через забор. 

А вот виды вокруг элитного жилья. Как говорится, иключительно стильно, максимально лаконично:

 

Потом мы отправились изучать инфраструктуру следующего ЖК- Лофт.

Он расположился букваьно через дорогу от предыдущего элитного дома. И здесь подходит выражение- чем дальше в лес, тем страшнее. 

Вот что говорит нам сайт продавца: «ЖК расположен в историческом центре Пензы и гармонично дополняет его архитектуру. Одновременно Лофт – это современный 5-этажный дом бизнес-класса: просторные квартиры, стильный дизайн и новый уровень уюта».

Создан для тех, кто живет масштабно, любит свободу, ценит удобство.
И так каждый день.

Что же мы увидели? 

Благоустроенная территория ЖК и других домов просто поражают!

А вот и соседи. Уверены, они никогда в беде не бросят и всегда будут готовы оказать поддержку! 

У других соседей под окном можно будет разбить мини-огород и выращивать помидоры-огурцы на салаты. Ну уникальное ж место! Надо брать! 

Не стоит забывать и о том, что все коммуникации, которые находятся в этих районах уже давно и настойчиво просят обновления. Покупая квадратный метр по московской цене, будущий жилец рискует в какой то момент просто-напросто остаться без воды, ведь именно в «историческом центре» чаще всего происходят разрывы.

А что с соседями? Выходя из своего супер - элитного ЖК, жильцы видят серые унылые хрущевки и их жителей. Понятно, что сейчас мы редко ходим в гости к соседям и не дружим целыми подъездами, но все же, согласитесь, гораздо приятнее осознавать, что рядом с тобой живут молодые и энергичные, нежели увядающие пенсионеры.

Элитные ЖК появляются в Пензе на неожиданных кусочках земли. Как правило, места хватает исключительно на строительство одного дома, о прилегающей территории и ее благоустройстве можно и не задумываться. Никаких тебе детских площадок или тем более скверов. Зачем?  Это же и так исторический центр.

Для кого же выгодно строительство подобных жилых комплексов, спросите вы? Для застройщиков, которые заинтересованы в разовом заработке. Ведь если изучить тех, кто строит подобные объекты, мы не увидим ни одной крупной компании. «Термодом», «Рисан», «Территория жизни» заняты строительством целых микрорайонов, развитием инфраструктуры и захватом большего количества земель для дальнейшего строительства.

К сожалению, статистика такова, что с каждым годом цена на жилье растет, а ценность жизни в центре города стремительно падает. Люди учатся ценить не только качество материалов, из которых построены их жилища, но и инфраструктуру районов, в которых они живут.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.