29 июля 2019, 06:00
0 4943
0
0

Дворцы на Тропе Здоровья: на Западной появился элитный коттеджный поселок (ВИД СВЕРХУ)

Дворцы на Тропе Здоровья: на Западной появился элитный коттеджный поселок (ВИД СВЕРХУ)

Застройка улицы Прогулочной в Пензе началась еще давно, при губернаторе Бочкареве. Но продолжается и по сей день. Настало время разобраться с загадками оформления земли рядом с Тропой Здоровья.

Улица Прогулочная некогда действительно была парком. Сейчас от нее остался лишь непригодный для застройки участок площадью почти 31 тысяча квадратных метров в основном, на склоне. Где парк не разобьешь и особо не погуляешь. Остальная часть сейчас застроена частными домами. Некоторые участки были размежеваны в 2015-16 годах. Например, участок с кадастровым номером 58:29:4004011:1951 был размежеван Страчковым Алексеем Александровичем, а участок 58:29:4004011:2248 – Суховой Оксаной Александровной. Но вот остальные участки межевала некая ООО «Центр деловой помощи».

Компания ООО «Центр деловой помощи» была основана Владимиром Лониным 20 октября 2007 года с юридическим адресом в городе Заречном. Впрочем понятно, что данная компания, как и кадастровые инженеры являются просто посредниками, оказывающими услуги по оформлению участков. Поэтому вопрос немного в другом. На этом месте лет так 10 назад прогулочная зеленая зона. Пусть плохо ухоженная, замусоренная, но все же.

А сейчас это место сверху выглядит вот так. Прогулочная зона, застроенная впечатляющими особняками:

А вопрос после просмотра видео возникает вполне логичный. Каким образом земли в зеленом районе Западной поляны поменяли тип своего предназначения? Почему это вдруг они оказались переведены под жилую застройку? Видно, что кто-то только начал строить дом, даже бассейн пока скромный, но участочек занял впечатляющий:

А вот какой красивый бассейн! Уже капитальный и не один! И домик более впечатляющий, чем предыдущий. Как сообщают наши источники, в этих домиках проживают очень состоятельные люди с известными фамилиями и их родственники. И им действительно повезло - получить такие участки земли (дорогой) под особняки, недалеко от центра города, в экологически чистом районе.

Мы, конечно же, очень рады за собственников этих домов. Наверное, они сами были очень "удивлены", когда на них свалилось такое счастье - возможность оформить участки в подобном месте. Поэтому свои вопросы мы адерсуем к городским властям - бывшим и действующим, при которых всё это и произошло. Могут ли бывшие градоначальники - Роман Чернов и Юрий Кривов и действующий при котором застройка продолжается - Виктор Кувайцев, как-то объяснить, каким образом парковая зона превратилась в жилую? Кто и по какой причине разрешил переоформить землю? По какой цене ее продали и насколько пополнился от этой продажи городской бюджет?

Вот тогда мы точно будем знать, как в зеленой зоне на Западной поляне за несколько лет вырос элитный коттеджный поселок. Это хорошо показывает видео - дома выглядят как дворцы. Правда рядом кругом находятся кладбища, но они давно не действующие. Да и что, на Западной поляне лесов мало, где гулять? Так что взяли, да и преобразили талантливые специалисты прогулочную зону в лакомые куски земли под коттеджную застройку.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.