11 ноября 2015, 11:40
0 1626
0
0

Валерий Савин: более 80 зданий пензенских школ изношены на 50%

Валерий Савин: более 80 зданий пензенских школ изношены на 50%

По информации пресс-службы Правительства Пензенской области, такое заявление г-н Савин сделал на селекторном совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым, которое прошло во вторник, 10 ноября. Будут ли в регионе строить новые школы и восстанавливать старые?

Совещание было посвящено теме строительства школ в регионах России. Кроме врио председателя правительства в нем приняли участие его заместитель Дмитрий Семенов, врио министра образования Александр Воронков и врио министра финансов Любовь Финогеева.

По мнению г-на Медведева, здания большинства школ в России морально устарели и дети не могут получать в них качественное образование. Главный мотив строительства новых зданий - увеличение рождаемости. Совсем скоро в старых школах не будет места для большого числа учащихся. Уже в 2015 году в первый класс пошло на 145 тысяч детей больше, чем в 2014. Ожидается, что к 2025 году в первоклассниками станут 3,5 миллиона детей по всей стране. Новая программа по строительству школ будет рассчитана на 10 лет, на нее выделят 3 триллиона рублей. Цель - создать 6,5 миллионов учебных мест. Это не просто поможет принять всех учащихся, но и организовать учебный процесс в одну смену.

По словам Валерия Савина 21 из 80 устаревших школ находится в областном центре. Приток учащихся также ожидают в ближайшие годы именно в Пензе, а не в районах. Ведь в последнее время в городе развиваются новые большие микрорайоны и активно продолжается застройка.

По информации пресс-службы правительства, чиновники пришли к выводу, что необходимо разработать новые типовые проекты для строительства современных школ. Некоторые здания просто реконструируют.

 Фото: penza-school.ucoz.ru
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.