29 декабря 2020, 06:00
0 896
0
0

Социально ответственный застройщик. Группа компаний «Жилстрой» завершила год в лидерах

Социально ответственный застройщик. Группа компаний «Жилстрой» завершила год в лидерах

Пензенские застройщики подвели итоги 2020 году. Эксперты отмечают рост строительного рынка в регионе и появление новых сильных игроков. Настоящее открытие года – компания «Жилстрой». Это компания с большим потенциалом, которая показала заметный результат в этом году.

Губернатор Пензенской области наградил лучших строителей региона благодарственными письмами и хрустальными мастерками. Застройщики в 2020 году сделали невозможное. Не только остались на плаву, но строили социальные объекты и спасали обманутых дольщиков. За что им отдельное спасибо.

Самый яркий пример – группа компаний «Жилстрой». Застройщик решил несколько значимых социальных проблем для региона. За что им благодарны тысячи людей. Руководитель компании Марат Акчурин рассказал Первому пензенскому порталу о главных достижениях «Жилстроя» в 2020 году и поделился планами на 2021 и 2022 год.

- Группа компаний «Жилстрой» входит в тройку лидеров по строительству доступного жилья в городе Пензе. В 2020 году построено 5 жилищных объектов с площадью более 60 000 квадратных метров. Мы построили и сдали в эксплуатацию жилые комплексы «Дуэт», «Весна», а также жилой комплекса комфорт-класса «Илмари».

«Жилстрой» взял на себя работу по достройке домов обманутых дольщиков, это дома на улице и в микрорайоне «Лукоморье». В конце года, 22 декабря, собственники 90 квартир получили радостную новость о завершении второй очереди строительства. Для людей это долгожданное событие.

Другой значимый для Пензы проект – строительство социального жилья для переселенцев. Готовы к вводу в эксплуатацию два жилых дома площадью 8500 квадратных метров. Жители аварийных домов Заводского района вскоре переедут в новые современные квартиры с хорошей отделкой. Мы старались вложить в данный проект все силы и средства, потому что знаем, в каких непростых условиях живут эти люди, и как много значит для них переселение.

Еще одна наша гордость – новая школа в 3-м микрорайоне Арбеково на 1100 учеников площадью 20 000 квадратных метров. 1 сентября, в День знаний, она открыла двери для ребят.

ГК «Жилстрой» следует социальной политике государства и стремится делать доступными цены на жилье, поддерживая президентский и губернаторнаторский курс. При этом, мы делаем упор на качество строительства. Это достигается прежде всего за счет собственной производственной базы – завода железобетонных изделий, и сокращения затрат на логистику.

Проект «Доступное жилье» это также комфортная среда и благоустройство территории. Все жилые комплексы проектируются и сдаются в эксплуатацию с объектами инфраструктуры, детскими и спортивными площадками, зонами отдыха.

В ближайшем будущем ГК «Жилстрой» планирует наращивать объемы строительства. В настоящее время разработаны проекты и уже заложены жилые комплексы доступного по цене комфорт-класса в Заводском районе, на улице Измайлова и в районе ГПЗ. Продолжается застройка жилого малоэтажного комплекса в районе Засеки. Всего в планах на 2021-22 годы построить более 200 000 квадратных метров жилья. Наша цель – делать жизнь пензенцев комфортной и счастливой, строить для них современное жилье и создавать уникальную среду, в которой хочется жить и развиваться.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.