25 июля 2020, 10:55
0 1319
0
0

В Пензенской областной больнице возобновится плановый медицинский прием пациентов

В Пензенской областной больнице возобновится плановый медицинский прием пациентов

Вопросы, касающиеся проведения медицинского мероприятия обсудил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

С понедельника ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко»  начнет свою работу по приему пациентов на плановые медицинские осмотры. Главный врач Вячеслав Космачев заверил, что стационарный корпус полностью продезинфицирован, при этом, все необходимые пробы взяты, разрешения получены.

 

«В настоящее время идут последние приготовления для наших долгожданных пациентов», - подчеркнул главный врач Вячеслав Космачев.

Министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин рассказал, что с 27 июля больница будет работать как провизорный госпиталь, в котором будут находиться изолятор и инфекционный стационар.

Таким образом, в провизорном госпитале медицинскую помощь смогут получить люди с отрицательными анализами на COVID-19 и без признаков ОРВИ. В инфекционном стационаре врачи будут работать с пациентами, у которых есть подозрение коронавирус и тех, у кого болезнь уже подтвердилась.

«Изолятор предназначен для пациентов, которые доставлены в нашу больницу по «Скорой помощи» с признаками ОРВИ. Здесь за ними наблюдают и делают тесты на COVID-19», - сказал депутат Законодательного собрания Вячеслав Космачев.

Спикер регионального парламента Валерий Лидин подчеркнул необходимость строгого соблюдения мер безопасности медицинскими работниками с учетом непростой эпидемиологической ситуации.

Фото: http://www.zspo.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.