26 июля 2022, 19:00
0 14162
0
0

Стало известно, когда достроят новый корпус пензенского онкодиспансера

Стало известно, когда достроят новый корпус пензенского онкодиспансера

Об этом сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

Олег Мельниченко провел рабочую встречу с заместителем председателя регионального правительства-министром здравоохранения Пензенской области Вячеславом Космачевым.

Стороны обсудили ход возведения лабораторно-диагностического корпуса ГБУЗ «Областной онкологический диспансер». Работы проводит ООО СК «Промышленное строительство» в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Сдать объект в эксплуатацию планируется в середине октября 2024 года.

«В семиэтажном корпусе площадью в 134 тысячи квадратных метров разместятся и лаборатории, и генетико-морфологическая служба, и служба УЗИ-диагностики, и дневной стационар, и цитологическая, и эндоскопическая служба. Цокольный этаж уже полностью готов, на первом этаже заканчивается строительство перегородок и боковых стен, по колоннам ушли на 2-3 этаж. В этом году мы сможем выйти полностью на 5-6 этажи», - рассказал Космачев.

Губернатор, в свою очередь, потребовал жесткого контроля на каждом этапе строительства корпуса онкодиспансера.

«С учетом удорожания материалов, стоимость объекта увеличивается, нужно оперативно фиксировать эти изменения, чтобы направить в федеральный центр документы на выделение дополнительных средств. Если мы будем идти в графике или даже опережающими темпами, то нам всегда пойдут навстречу. Это будет совершенно иной уровень диагностики и лечения, а значит, и совершенно иные результаты. Параллельно со строительством лабораторно-диагностического корпуса нужно готовить проектно-сметную документацию на хирургический корпус. Давайте поставим задачу начать его строительство в 2024 году. Нам нужно кардинальным образом менять ситуацию с областным онкологическим диспансером, строить, как это было запланировано, хирургический корпус и центр ПЭТ КТ-диагностики. Чтобы ускорить процесс, рассмотрите возможность работы в рамках государственно-частного партнерства. Наша главная цель – ранняя диагностика онкологических заболеваний, правильная организация лечения и снижение смертности», - резюмировал глава региона.

фото

Читайте также: из-за санкций остался без насосов главный фонтан Пензы

Фото: https://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.