21 мая 2020, 06:01
0 455
0
0

Рыбалкину привезут микробиологический бокс

Рыбалкину привезут микробиологический бокс

ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи» разместил на портале Госзакупки на поставку специального оборудования. Первый пензенский портал строит догадки, для чего медицинскому учреждению подобное оборудование в условиях пандемии.

Прежде чем строить теории заговора и пускаться в долгие размышления стоит поподробнее рассказать о чудо-технике, которая совсем скоро прибудет в одну из больниц нашего города.

Управление по осуществлению закупок Пензенской области разместило заявку на приобретение микробиологического бокса. Инициатором покупки стал ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи», который возглавляет Сергей Рыбалкин.

 

В документах указано, что медицинское учреждение готово потратить на новое оборудование сумму в 530 тысяч рублей.

Помимо самого бокса пензенским врачам должны показать, каким образом его ввести в эксплуатацию и научить специалистов работать с техникой подобного рода.

Что же это за зверь такой, микробиологический бокс и для чего он нужен?

Это специальный прибор для работы с биологическим материалов в стерильных условиях. Википедия утверждает, что существует три вида боксов микробиологической безопасности.

Их различие состоит в классах защиты и возможности специалисту заразиться во время работы.

Выглядят приборы следующим образом:

  

Теперь, когда мы знаем, что из себя представляет микробиологический бокс- самое время задуматься, для чего Центру специализированных видов медицинской помощи необходимо подобное оборудование?

Возможно в Пензе появится лаборатория, работающая с коронавирусом? Или может специалисты займутся разработкой вакцины? А может быть просто у Сергея Рыбалкина вышел из строя имеющийся бокс и он решил обновить оборудовние…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.