14 апреля 2021, 06:00
0 3465
0
0

Лежала на полу и корчилась от боли! Пациентка засудила известную в Пензе частную клинику…

 Лежала на полу и корчилась от боли! Пациентка засудила известную в Пензе частную клинику…

Если я заболею, к врачам обращаться не стану… потому что не помогут. Именно об этом и будет наша история.

Гражданка М. обратилась за медицинскими услугами в известную в Пензе частную клинику «Медмикс», коротая расположилась на улице Антонова. Во время посещения клиники произошла крайне неприятная ситуация. На пути в уборную пациентка упала. При падении женщина получила серьезный перелом. Но кажется, в ту смену сотрудники «Медмикса» забыли что значит быть врачами.

По словам гражданки М. в самом центре у нее не спросили все ли хорошо, и не предложили первую медицинскую помощь. «Когда она лежала на полу и корчилась от боли, одна из сотрудниц подошла и попросила срочно оплатить в кассу деньги за прием у врача, хотя видела, что у нее торчит кость из руки», - сообщает нам исковое заявление.

В итоге, сломав руку в больнице, пострадавшей пришлось самостоятельно обращаться за помощью в другую больницу и переживать болезненное и долгое восстановление. Но это еще не все злоключения пациентки. Медики частной клиники не подумали отвезти ее в травпункт на своей машине. Вызвали скорую. Скорая не приехала. В итоге, гражданка М. ждала своего супруга, который на личном авто довез ее до пункта оказания первой помощи. Может быть, наши частные клиники слишком узно профильные? Деньги надо платить только за конкретные услуги. Ну а если ее не оказали, все равно плати. Даже если по дороге в кабенет врача у тебя вдруг появился открытый перелом.

Женщина решила, что нельзя терпеть подобное отношение к себе, да еще и в частной клинике и подала в суд на медицинский центр.

Ответчик свою вину в случившемся не признал, ссылаясь на то, что полы в клинике сделаны по ГОСТу, а значит, и взятки с них гладки.

Несмотря на несогласие «Медмикса», суд все-таки частично удовлетворил желание истицы. Теперь клиника вынуждена будет выплатить женщине, которая сломала руку на скользком полу медицинского центра компенсацию морального вреда в сумме 80 000 рублей, а также судебные расходы в сумме 25 000 руб.

Вопрос во всей этой истории один: почему медики не смогли организовать элементарную первую помощь? Или теперь, если услуга не входит в прайс, то человек может умереть в царстве врачей?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.