28 февраля 2016, 18:24
0 6160
0
0

В Пензу приехала чернильница

В Пензу приехала чернильница

В музей Ключевского была доставлена старинная чернильница на мраморной подставке. В региональном управлении культуры и архива сообщили, что данный экспонат займет достойное место в экспозиции.

В воскресенье, 28 февраля, в утреннее время суток стены здания музея имени Ключевского пополнились старинной чернильницей на мраморной подставке. Сообщается, что экспонат был подарен потомками Порфирия Петровича Гвоздева, который являлся другом исторического деятеля. Данная чернильница имеет прямоугольную форму и была передана в собственность музея пра и праправнучкой Порфирия Гвоздева. Экспонат выполнен из стекла, крышка – из металла. Под емкостью чернильницы имеется черная мраморная подставка.

Историческая справка:

Господин Ключевский и Гвоздев  стали знакомы с ранних лет, которые проводили в селе Воскресном. В местой церкви служили их отцы. Как детство закончилось, Ключевский и Гвоздев связи не потеряли, и стали учиться вместе в одной духовной семинарии. Даже после того, как историк отъехал в Москву, общение между Ключевским и Гвоздевым продолжалось.

Фото: ru.dreamstime.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.