22 апреля 2020, 06:00
0 1018
0
0

Роспотребнадзор купит кроссовер за миллион

Роспотребнадзор купит кроссовер за миллион

В середине апреля управление Роспотребнадзора по Пензенской области решило купить новый автомобиль – на сайте Госзакупок уже объявлен аукцион. На машину Роспотребнадзор готов потратить 981 тыс. рублей.

Как будет выглядеть машина борцов с COVID-19? Новый автомобиль для Роспотребнадзора должен иметь передний привод, объем двигателя не менее 1.6 литра, мощность – 150 лошадиных сил. Страна производитель – Россия. И, главное: абсолютно новый, выпущенный в 2020 году.

В техническом задании заказчик указал, какую модель он готов купить: кроссовер среднего класса Hyundai Creta или его эквивалент серебряного цвета. Стоит он как раз около 980 тысяч рублей. Цена у него для внедорожника не высокая. Остальные марки стоят больше миллиона, так что можно сказать, что к бюджету отнеслись экономно.

В Роспотребнадзоре могли бы выбрать и другую марку. Например, японский кроссовер Suzuki X4 – характеристики у них схожи, зато багажник больше. Или французский Renault Arkana. Они стоят не намного дороже. Но в России не производятся. Что нарушает условия закупки. Но это уже детали. Самое главное, чтобы «машина на миллион» исправно работала на благо Пензенской области. Сейчас это в интересах всех нас.

К слову, сейчас Роспотребнадзору нелегко: вся тяжесть пандемии коронавируса, ответственность за граждан на их плечах. Ведомству не хватает сотрудников и машин: слишком много домов надо посетить, подъездов продезинфицировать, предписаний выдать. Поэтому покупка автомобиля своевременна – транспорт сейчас лишним не будет.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.